ШАХТА

Отбор к Евро-2020. Кураж Облака не спас Словению в матче с Австрией. ВИДЕО

08.06.2019 7:35

Отбор к Евро-2020. Кураж Облака не спас Словению в матче с Австрией. ВИДЕО

Сборная Словении последний раз побеждала в официальном матче еще в сентябре 2017 года. Если считать с товарищескими, то серия без побед словенцев насчитывает уже девять поединков. При этом в Клагенфюрте прервалась серия из пяти ничьих. Хотя вратарь "Атлетико" Ян Облак сделал все возможное, чтобы его команда не пропустила. Голкипер записал на свой счет несколько настоящих сейвов, да и гол пропустил после очередного спасения - не подстраховали защитники. Ян парировал удар Арнаутовича, но первым на добивании был Бургшталлер, который вышел на замену.

На последних секундах Облак пошел на подачу углового в штрафную соперника, но не дотянулся до мяча. Таким образом, Австрия одержала свою первую победу в текущем отборе, что позволило команде Франко Фоды подняться на четвертую строчку в турнирной таблице группы G.

Добавим, что вингер "Динамо" Беньямин Вербич, который пропустил концовку сезона из-за травмы, на этот раз даже не попал в заявку сборной Словении. За австрийцев весь матч отыграл бывший центрбек киевского клуба Александр Драгович.

Отбор к Евро-2020. Группа G. Третий тур
7 июня. Клагенфюрт. Вертерзее-Штадион
Австрия - Словения 1:0
Гол: Бургшталлер 74

Австрия: Линднер - Ляйнер, Драгович, Хинтереггер, Ульмер - Лаймер (Ильзанкер 82) - Лацаро, Забитцер (Бургшталлер 71), Шлагер, Алаба (Кайнц 90) - Арнаутович

Словения: Облака - Стоянович, Мевля, Струна, Йокич - Куртичи, Бийоль (Попович 63), Зайц (Бохари 69) - Иличич, Чрнигой (Берич 78) - Шпорар

Предупреждения: Лацаро 82, Бургшталлер 90 - Чрнигой 63

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML