ШАХТА

Шевченко: Счет не имеет особого значения, главное - победа

08.06.2019 1:55

Шевченко: Счет не имеет особого значения, главное - победа

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на послематчевой пресс-конференции подвел итоги матча со сборной Сербии (5:0).

- Эмоций очень много. И все они - положительные. Хочу поблагодарить стадион, людей. Создали прекрасную атмосферу. Хочу поблагодарить всех болельщиков Украины.
Могу много еще говорить, но лучше отвечу на ваши вопросы ...

- За несколько минут до того, как был забит первый мяч, вы подозвали Коноплянку и показали на правый фланг, из которого потом и развилась результативная атака. Это была какая-то специальная тактическая установка?
- Если бы все было так просто, как вы говорите... Я бы тогда только бегал и подсказывал игрокам. В целом, мы хорошо подготовились к игре. Сербы изменили структуру, но и мы успели перестроиться, знали, где будут свободные зоны. Сыграла роль подготовка. Мы знали, что разницу будет создавать физическая готовность. Надо было начать готовиться чуть раньше, особенно для тех, кто раньше завершил сезон. Коноплянка, например, оставил семью, приехал раньше, потренировался и сыграл великолепный матч.

- Через два дня игра с Люксембургом, с которым мы намучились после Португалии. Как будете готовиться, потому что три очка там и там - одинаковая величина?

- Я согласен, будет непростая игра. Для нас завтра уже начинается подготовка к Люксембурга. Будем пытаться восстановить игроков. Те, кто не играли, сейчас тренируются на стадионе. Сейчас нет простых игр, мы это знаем, будем готовиться и стараться сыграть на победу.

- Как вы думаете, сегодня Украина показала свой максимум, или Сербия сыграла слабо?

- Переломным моментом стало то, что мы смогли реализовать наши моменты. Мы знаем, что в матчах отбора на чемпионат Европы или чемпионат мира есть лишь результат. Сколько голов забито - не имеет значения. Есть только результат - ничья, поражение или победа. Для нас сегодня - победа, потому что мы получали открытые зоны. Но у сербов - хорошая команда, у нее есть потенциал.

Счет не имеет особого значения, главное - победа. Мы подготовилась и получили ее. Но, повторюсь, в Сербии - классная команда и будет тяжелая игра с ними на выезде. И португальцам с ними будет трудно. Прошли те времена, когда имели место проходные игры. Любая команда может дать бой, если ты теряешь несколько процентов из своей готовности.

- Говорят, в раздевалке нет эйфории, все сдержанные. Это вы так называете готовиться в Люксембург? И второй вопрос: что чувствовали, когда стадион скандировал "Шева-Шева"?

- Я почувствовал те времена, когда был игроком. Тогда было много таких моментов. Но сейчас, когда я тренер, особенно приятно чувствовать такие моменты поддержки. Благодарен всем.
По эйфории... Ее нет, я в нее не верю. Я верю в работу, в отношении к делу. Сказал несколько фраз ребятам, поздравил их и призвал готовиться к следующей игре.

- В матче с Люксембургом будет ротация?

- Важным в этом плане будет завтрашний день. Посмотрим, как пройдет восстановление. Есть два дня на подготовку. Важно, что есть обойма, все готовятся. Кто восстановится - будет играть, а кто нет - будем их менять. За эти два дня мы решим этот вопрос.

- Вы вчера сказали, что Йович - сильный игрок, но пожелали ему удачи в других матчах. За счет чего удалось нейтрализовать этого нападающего?

- За счет командных действий. Правильных командных действий, перемещения, страхование. Важно было лишить его и его партнеров пространства. Нам это удалось.

Заключительное слово Шевченко...

- Все мы устали, поэтому возьму заключительное слово. Еще раз благодарен всем за поддержку и призываю болельщиков прийти на трибуны и в матче с Люксембургом.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML