ШАХТА

Отбор на Евро-2020. Ирландия вырвала ничью у Дании

07.06.2019 22:45

Отбор на Евро-2020. Ирландия вырвала ничью у Дании

Игроки и тренеры сборной Ирландии много говорили о новом, более комбинационном стиле, который возник у команды с приходом Мика Маккарти, но все познается в сравнении. Если в матчах с Гибралтаром и Грузией проблески этого стиля еще можно было увидеть, то против Дании у "парней в зеленом" был классический британский футбол. Оборона практически всей командой у своих ворот, технический брак, грубые фолы, и игра всеми силами на клин-шит.

76 минут продержалась Ирландия, но потом все же пропустила. До этого момента Поульсен, Йоргенсен и Эриксен казалось, делали все, чтобы мяч оказался в воротах Рэндолфа, но кипер "Мидлсбро" был на высоте. Конечно, иногда гости тоже выходили в атаки, но на месте всегда был Шмейхель.

Когда осталось 20 минут, игроки датской сборной отставили в сторону всю эстетику и начали забрасывать штрафную Ирландии кроссами. Этот метод быстро оправдал себя. Головой после подачи с фланга забил вышедший на замену Хейбьерг.

Однако ирландцы тоже умеют забивать голой. На 85-й минуте гостям удалось заработать штрафной у ворот Шмейхеля, Джадж выполнил подачу, а Шейн Даффи выпрыгнул выше всех и мощно пробил по воротам – 1:1.

У Дании два очка после двух туров и четвертое с конца место, Ирландия остается лидером с семи пунктами. В предстоящий понедельник Дания сыграет с Грузией, Ирландия – с Гибралтаром.

Отбор на Евро-2020. Группа D, третий. Копенгаген, "Паркен"

Дания – Ирландия 1:1

Голы: Хейбьерг 76 – Даффи 85

Дания: Шмейхель - Дальсгор, Кьер, Ларсен, Кристенсен – Шене (Хейбьерг 73), Дилэйни – Брэйтуэйт (Дольберг 65), Эриксен – Поульсен, Йоргенсен

Ирландия: Рэндолф - Кио, Даффи, Стивенс, Коулмэн - Уэлан, Макклейн, Хендрик, Брэйди (Джадж 67), Хурихэйн (Хоган 82) – Макголдрик (Робинсон 88)

Предупреждение: Хурихэйн 30

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML