ШАХТА

Колумбия (U-20) — Украина (U-20). Накануне

07.06.2019 6:25

Колумбия (U-20) — Украина (U-20). Накануне

Мундиаль среди 20-летних все ближе к своему завершению. Уже настала пора матчей 1/4 финала турнира. Впервые, обыграв в 1/8 финала Панаму, в своей истории на этой стадии сыграет сборная Украины.

Колумбия (U-20) – Украина (U-20)
7 июня, пятница, 16:30, Лодзь. Прямая трансляция на
UA:Перший

Первый полуфиналист чемпионата мира среди молодежных сборных 2019 года определится именно в этой паре. Что же собой представляет сборная Колумбии?

История

Сборная Колумбии последний раз доходила до четвертьфинала мундиаля 8 лет назад, на домашнем турнире. Команда, в которой блистали Луис Муриель (4 гола), Хамес Родригес (3 гола), Дуван Сапата и Сантьяго Ариас, не смогла переиграть на этой стадии Мексику.

Колумбия в своей истории четырежды достигала четвертьфинальной стадии чемпионатов мира. Единственный раз, когда они смогли преодолеть её, датирован 2003 годом. Остановиться тогда пришлось в полуфинале, единственный гол в матче с испанцами забил Андрес Иньеста с пенальти на 86-й минуте. В поединке за третье место колумбийцы одолели Аргентину и получили бронзовые медали.

Колумбия (U-20) — Украина (U-20). Накануне

Нынешняя команда

Созыв этой сборной состоит в большинстве своем из игроков, которые представляют колумбийский чемпионат. Легионеров всего пять. Левый защитник Андерсон Арройо из Ливерпуля, нынешний сезон провел в Генте, но там не играл за основную команду. Центрхав Хайме Альварадо представляет Уотфорд, правые вингеры Иван Ангуло и Луис Синистерра – Палмейрас и Фейеноорд соответственно.

Колумбия (U-20) — Украина (U-20). Накануне

Главной звездой этого состава является нападающий Уэски Кучо Эрнандес. Он единственный, кто играл за национальную команду, и единственный, кто забивал Реалу на Бернабеу и Барселоне на Камп Ноу.

Выступления на мундиале

Команда Артуро Рейеса славится своей игрой в защите. На чемпионате Южной Америки в девяти матчах Колумбийцы пропустили всего три гола, проиграв три встречи.

На нынешнем чемпионате мира Колумбия стартовала в день открытия матчем против хозяев – сборной Польши. И тут же огорчила принимающую страну (2:0). Голами отметились Ангуло и Сандоваль. Во втором туре южноамериканцы проиграли Сенегалу, пропустив оба мяча с пенальти.

В последнем матче группового этапа соперником была сборная Таити, которая получила полную торбу голов (6:0). Хет-триком отметился Кучо, дублем – Синистерра. В 1/8 финала Колумбия вышла со второго места и встретилась в первом раунде плей-офф с Новой Зеландией – одним из открытий турнира.

Поединок против представителя Океании получился очень тяжелым. Колумбия очень быстро открыла счет в матче, а под конец первой половины пропустила. Далее были экстра-таймы и серия пенальти. Началась "лотерея" очень неудачно для команды Артуро Рейеса – Вера и Карбонеро не смогли переиграть вратаря. Но в ответ новозеландцы также дважды были неудачливыми в первых пяти ударах. Пробивающий седьмым Метью Конрой не переиграл голкипера Кевина Майера и Колумбия вышла в 1/4 финала.

Ситуация перед матчем

У обеих команд перед очной встречей есть существенные потери. Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко забрал на матчи отбора на Евро-2020 Андрея Лунина, который отыграл в воротах все четыре поединка нашей сборной. Колумбийцам придется обходиться без Андреаса Рейеса – основного центрального защитника. Кроме гола в ворота новозеландцев, он отметился еще и желтой карточкой, которая стала для него второй на турнире.

Кроме Рейеса, под угрозой дисквалификации в матче с украинцами будут играть двое защитников – Вера и капитан Карлос Куэста. Тем не менее, это цветочки, по сравнению с командой Петракова: Бондарь, Попов, Булеца, Цитаишвили, Сикан, Дришлюк, Конопля, Хахльов, Мусолитин, Снурницын – все эти парник имеют в своем активе желтые карточки на этом турнире.

Прогноз

Сборная Колумбии наряду со сборной Сенегала (коэффициент в Parimatch — 6,00) – вторые в списке фаворитов всего чемпионата мира после Италии (3?85). Соответственно, в поединке против Украины букмекеры больше верят именно в южноамериканскую страну.

Коэффициент на победу Колумбии в матче против Украины равняется 2,33, на Украину – 3,30. Ничейный результат оценивается в 3,15.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML