ШАХТА

Нидерланды стали вторым финалистом Лиги наций

07.06.2019 5:15

Нидерланды стали вторым финалистом Лиги наций

Во втором полуфинальном матче Лиги нации встречались сборные Нидерландов и Англии. Если Рональд Куман выпустил с первых минут оптимальный состав, то Гарет Саутгейт не решился задействовать в основе игроков, которые принимали участие в финале Лиги чемпионов, так что состав "трех львов" можно было назвать отчасти экспериментальным.

Отчетный поединок на первых порах был не таким зрелищным, как противостояние Португалии и Швейцарии. Команды достаточно долго присматривались друг к другу, не решаясь переходить к агрессивным наступательным действиям. Коллективы по очереди отдавали мяч во владение друг другу, но до какой-либо угрозы для вратарей дело не доходило.

Нидерланды стали вторым финалистом Лиги наций

В одном из эпизодов Нидерланды могли открыть счет после того, как Вейналдум отпасовал на свободного Депая, но Мемфис не смог укротить мяч, легко отдав его сопернику. Со временем "оранжевые" полностью забрали мяч под свой контроль, много времени проводя на чужой половине поля, но это никак не помогало команде создавать опасные моменты, которых так и не было в первой половине встречи. Англичане также не были остры впереди, однако забить гол им удалось. На 30-й минуте де Лигт проиграл позиционную борьбу Рашфорду, сбив Маркуса в штрафной площади. Сам пострадавший подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый – 0:1.

Нидерланды стали вторым финалистом Лиги наций

После пропущенного гола номинальные хозяева вновь отправились вперед большими силами и через несколько минут могли сравнять счет, окажись кто-нибудь первым на добивании после неуверенной игры Пикфорда после дальнего удара Бабеля. Уже в следующей атаке Рашфорд имел возможность оформить дубль, Маркус уже занес ногу для удара по воротам, но Думфрис успел в последний момент выбить мяч в чистом подкате. До окончания первой 45-минутке подопечные Кумана пытались восстановить паритет, что могло случиться уже в компенсированное время, но все забить все же удалось. Де Лигт не попал по воротам, пробив головой после подачи углового. Таким образом, команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе англичан.

Нидерланды стали вторым финалистом Лиги наций

Сразу же после возобновления игры на поле появился Кейн, вышедший на замену вместо повредившегося Рашфорда. В отличие от Маркуса, Харри не был заметной фигурой на поле и практически не приносил пользы своей команде. Зато ее принести мог Санчо, который был обязан забивать после ювелирной подачи Делфа, но Джейдон пробил несильно и на удобной для Силлессена высоте. Через несколько мгновений после этого Уокер начал плохую тенденцию для своей сборной в отчетном поединке, подарив мяч Депаю на собственной половине поля, но Мемфис не воспользовался своим шансом.

Нидерланды стали вторым финалистом Лиги наций

После этого на поле случилось некоторое затишье, после чего нидерландцы активно пошли вперед, намереваясь таки сравнять счет. При этом номинальным хозяевам не удавалось создавать опасные моменты, так что Куман решил что нужно что-то менять и выпустил на поле Промеса и ван де Беека с целью усиления атаки. Вскоре после их появления "оранжевым" таки удалось забить. На 73-й минуте де Лигт исправился за привезенный в первом тайме пенальти, выиграв борьбу на втором этаже после подачи углового и отправив мяч в сетку — 1:1.

Нидерланды стали вторым финалистом Лиги наций

Забитый гол добавил команде Кумана уверенности в собственных силах. Через несколько минут ван де Беек мог вывести свою сборную вперед — Донни воспользовался отскоком мяча в штрафной площади, но не попал по воротам из выгодной позиции. Ближе к окончанию второго тайма англичане успокоили игру и даже забили второй гол, но он был отменен из-за офсайда после просмотра видеоповтора. Немного позднее Кейн был близок к взятию ворот, но Харри не хватило совсем немного для попадания в цель.

Нидерланды стали вторым финалистом Лиги наций

В компенсированное время Депай мог принести своей команде победу, но в очередной раз оплошал. Бергвейн обокрал Магуайра у лицевой линии и выкатил мяч под удар Мемфису, но тот умудрился не попасть по воротам с близкого расстояния. Участники матча так и не смогли определить сильнейшего в регламентированное время, так что были вынуждены продолжить борьбу за победу в экстра-таймах.

Нидерланды стали вторым финалистом Лиги наций

Подопечные Кумана не собирались доводить игру до послематчевых пенальти, посему решили не откладывать дело в долгий ящик, сразу же пойдя в активное наступление на ворота Пикфорда. Нидерланды заработали несколько стандартных положений, но они не принесли пользы. Ее принес игрок соперника — Стоунз подарил мяч Депаю на подступах к штрафной площади, Мемфис в свойственной для себя манере не забил, но за него все сделали Промес и Уокер. Квинси пробил не слишком удачно, сыграв на добивании, но попал мячом в ногу Кайла, от которой тот залетел в ворота — 2:1.

Нидерланды стали вторым финалистом Лиги наций

Через две минуты Депай мог увеличить преимущество своей команды в счете, пробив головой после скидки де Лигта, но Пикфорд продемонстрировал классную реакцию и спас свою команду. Со временем "оранжевые" успокоились, сбавив темп и неспешно перекатывая мяч. Но даже при таких условиях они снова забили, и опять помог соперник, допустивший детскую ошибку. Баркли подарил мяч Депаю в простой ситуации, а тот отпасовал на Промеса, которому оставалось поразить пустые ворота — 3:1. В оставшееся до окончания встречи время подопечные Кумана спокойно довели матч до логического завершения, в итоге отпраздновав закономерную победу, которая принесла команде путевку в финал турнира.

Нидерланды стали вторым финалистом Лиги наций

Финальный матч Лиги наций между сборными Португалии и Нидерландов состоится в воскресенье, 9-го июня, начало – в 21:45 по киевскому времени.

Нидерланды - Англия 3:1
Голы: де Лигт, 73, Уокер, 97 (в свои ворота), Промес, 114 — Рашфорд, 32

Нидерланды: Силлессен — Думфрис, де Лигт, ван Дейк, Блинд — де Роон (ван де Беек, 68), Ф. де Йонг (Строотман, 114), Вейналдум — Бергвейн (Преппер, 91), Депай, Бабель (Промес, 68)

Англия: Пикфорд — Уокер, Стоунз, Магуайр, Чилвелл — Райс (Алли, 106), Делф (Хендерсон, 77), Баркли — Санчо (Лингард, 61), Рашфорд (Кейн, 46), Стерлинг

Предупреждения: де Лигт, Думфрис, ван де Беек — Кейн

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML