ШАХТА

Хавбек Арсенала-Киев Домбровский: Пока в УАФ все решается, мы в подвешенном состоянии

06.06.2019 5:15

Хавбек Арсенала-Киев Домбровский: Пока в УАФ все решается, мы в подвешенном состоянии

Полузащитник "Арсенала-Киев" Андрей Домбровский подвел итоги прошедшего сезона.

- Чего не хватило команде для сохранения прописки в Премьер-лиге?

- Трудно сказать. Может немного фарта не хватило, потому что в конце моменты были в играх, но не хватило хладнокровие, чтобы их реализовать. Моменты создавались, а гол забить не смогли.

- Какие ошибки были допущены в течение сезона?

- Ошибки были, они присутствуют в каждой игре. Футбол состоит из ошибок, кто их меньше делает, тот и побеждает. Не скажу, что мы делали часто грубые ошибки, но это футбол, так бывает, что кто-то побеждает, а кто проигрывает.

- Как вообще оценишь этот сезон?

- Если смотреть по результату - отрицательно. Как для себя, то - это огромный опыт, мой первый сезон в Премьер-лиге, пытался учиться, больше прогрессировать. По результатам сезон плохой, а лично для меня - это толчок вперед для моей будущей футбольной карьеры.

- Ты проработал под руководством трех тренеров - Раванелли, Грозного, Леонова. Можешь кратко охарактеризовать период работы с каждым из них?

- Раванелли - хороший специалист, очень хорошо относился к футболистам, профессионал, но мне кажется, что он не до конца убил в себе футболиста. Ему нужно немного перестроиться: с Раванелли-футболиста в Раванелли-тренера. Грозный - опытный тренер, пытался привить к нам "дух победителя", но при нем, как с Раванелли, не удалось набрать большего количества очков. Трудно что-то конкретное говорить, когда проработал малое количество времени с тренерами. Леонов - сильный мотиватор, знает, какие слова подобрать для футболистов, чтобы они давали результат, набирая очки. Если не ошибаюсь, то мы заняли второе место во второй шестерке по набранным очкам, но в конце нам не хватило, он профессионал своего дела.

- Матч, который принес больше положительных эмоций?

- Победа в Одессе, с прямым конкурентом. Матч дал нам толчок вперед. Мы поверили в себя, в свои силы. Результат который был после этого - победы. Я думаю, что это благодаря этой игре.

- Матч, который принес больше негативных эмоций?

- Матч с тем же "Черноморцем", когда мы сыграли в Киеве 3:3. Из-за судейских ошибки мы упустили победу. По моему мнению, судья предвзято относился к нашей команде. Ставил пенальти и фолы, которых не было, после них нам забивают. Это уровень судьи или он специально это делал. Этот матч был отрицательным с точки зрения: когда на восемьдесят восьмой минуте все было хорошо, а через минуту "от радости к горю", так сказать, ставить пенальти.

- Какой момент сезона запомнился больше всего?

- Особо такого нет, но когда закончился сезон, мы играли в турнир по теннис-болу и решили спеть песню, чтобы какие-то положительные эмоции были.

- Это знак о том, что в клубе все будет хорошо?

- Всегда нужно искать какой-то позитив. Это жизнь, так бывает, что кто-то выигрывает, а кто проигрывает. Не стоит отчаиваться, нужно смотреть в светлое будущее.

- Какая задача на следующий сезон?

- В УАФ пока все решается, мы в подвешенном состоянии, неизвестно что вообще будет в следующем сезоне. Даже руководство пока не может сказать точное задание, но выйдем из отпуска и тогда будет ясно, что ждет "Арсенал" в следующем сезоне и какие задачи перед собой ставим.

- Что можешь сказать о конкуренции в Первой лиге?

- В каждом сезоне Первой лиге есть 4-5 команд, которые хотят прогрессировать, подниматься в классе. Чемпионат по уровню отличается от Высшего дивизиона, но не намного. Команды амбициозные и стремятся в Премьер-лигу.

- Чем планируешь заниматься в отпуске, как проводить время?

- Отпуск небольшой, планирую с семьей поехать отдохнуть на море и готовиться к следующему сезону.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML