В центре внимания
ШАХТА

Финал африканской Лиги чемпионов будет переигран, Эсперанс должен вернуть свои медали

06.06.2019 4:15

Финал африканской Лиги чемпионов будет переигран, Эсперанс должен вернуть свои медали

В последний день весны состоялся ответный матч африканской Лиги чемпионов между тунисским Эсперансом и марокканском Видидом.

Первая встреча завершилась со счетом 1:1, в ответной – Эсперанс вел со счетом 1:0, но на 59-й минуте Видад сравнял счет в матче и по суме двух поединков. Однако боковой арбитр зафиксировал офсайд, на телеповторах было видно, что мяч забит по правилам. Обращаться к системе видеоповторов VAR главный арбитр не стал, так как, по слухам, она не работала.

Глава Конфедерации африканского футбола Ахмед Ахмед вышел на поле и пытался уладить вопрос с арбитрами и игроками, но Видад отказался продолжать поединок. В итоге спустя полтора часа после остановки арбитр дал финальный свисток и зафиксировал победу Эсперанса со счетом 1:0 после 62-й минуты.

Тем не менее, через пять дней на исполкоме Африканской Конфедерации Футбола было принято решение о переигровке ответного финала Лиги чемпионов. При этом, матч должен состояться за пределами Туниса.

Эсперанс, который получил кубок и был награжден медалями, должен их вернуть.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML