ШАХТА

Лига наций. Португалия - Швейцария 3:1. Нетленный фактор Роналду

06.06.2019 3:05

Лига наций. Португалия - Швейцария 3:1. Нетленный фактор Роналду

Роналду не играл в предыдущих матчах Лиги наций, что, впрочем, не помешало португальцам выйти в финал четырех турнира. Однако без Криштиану Португалия, вероятно, не смогла бы пробиться в золотой матч. Ведь именно фактор Роналду сегодня стал решающим – Швейцария превосходила соперника по игре, но пропустила коронные голы гения.

Лига наций. Португалия - Швейцария 3:1. Нетленный фактор Роналду

В середине первого тайма Роналду наткнулся на фол активного Мбабу и ударом со штрафного метров с двадцати "прошил" сетку ворот неуверенного в том момента Яна Зоммера. Очень обидно было швейцарцам, ведь они немало сделали для того, чтобы как минимум не проигрывать. Удары Шакири и Сеферовича надо отмечать как попадания в створ, а еще несколько раз Джердан промахнулся. Радовало гостей лишь то, что активности действительно занимать не приходилось.

Не стушевались "нейтральные" и после пропущенного мяча. Например, после удобного паса Мбабу Сеферович из центра штрафной зоны зарядил в перекладину. Развивался весьма интересный матч, в котором нелогично первый тайм выиграла Португалия.

Лига наций. Португалия - Швейцария 3:1. Нетленный фактор Роналду

Но вряд ли Фернанду Сантуш верил, что при таком уровне игры его подопечным удастся удержать удобный для себя счет до финального свистка. Хотя хозяева попытались – наружу пробивались даже черты игры от обороны. Впрочем, Швейцария буквально прорвалась к воротам напролом. Цюбер в штрафной зоне тянулся к мячу и был сбит Нелсоном Семеду. По крайней мере, так рассудил Брых после долгих просмотров видеоповторов. Пенальти реализовал Рикардо Родригес.

После гола швейцарцев игра успокоилась и плавно подходила к отметке в девяносто минут. По крайней мере, казалось, что ни одна из команд не желает рисковать и обе готовы отбегать еще и овертаймы. Лишь в конце основного времени гости могли забить, если бы после фланговой подачи к мячу дотянулся Шакири. Джердан мог решать судьбу матча.

Однако если не решаешь ты, то решают за тебя. Тем более, когда в составе соперника есть такой мастер как Криштиану Роналду. Два гола волшебника в течение двух минут положили Швейцарию на лопатки. Сначала CR7 в одно касание замкнул комбинацию Рубен Невеш - Бернарду Силва - Криштиану Роналду, а затем реализовал контратаку, легко качнув Аканджи.

Лига наций. Португалия - Швейцария 3:1. Нетленный фактор Роналду

Невероятный Роналду. Это его 86-й, 87-й и 88-й голы за сборную Португалии. И это первая победа "селесао" за последние пять поединков – и сразу билет в финал.

Лига наций 2018/19. Полуфинал
Португалия. Порту. "Драгао"
Арбитр в поле – Феликс Брых (Германия)

Португалия – Швейцария 3:1
Голы: Криштиану Роналду 25, Криштиану Роналду 88, Криштиану Роналду 90 – Рикардо Родригес 57 (пен.)

Португалия: Руй Патрисиу – Нелсон Семедо, Пепе (Жозе Фонте 63), Рубен Диаш, Рафаэль Геррейру – Рубен Невеш –Бруно Фернандеш (Жоау Моутинью 90+1), Вильям Карвалью – Бернарду Силва – Криштиану Роналду, Жоау Феликс (Гонсалу Гуэдеш 71)

Швейцария: Ян Зоммер – Фабиан Шер, Мануэль Аканджи, Рикардо Родригес – Кевин Мбабу, Денис Закария (Эдмилсон Фернандеш 71), Гранит Джака, Ремо Фройлер (Йосип Дрмич 89), Стевен Цюбер (Ренато Штеффен 83) – Джердан Шакири – Харис Сеферович

Предупреждения: Гранит Джака 66, Фабиан Шер 69, Джердан Шакири 85

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML