ШАХТА

Червенков: Если руководство мной недовольно и решит уволить - все, проблемы нет

04.06.2019 22:45

Червенков:  Если руководство мной недовольно и решит уволить - все, проблемы нет

Главный тренер "Черноморца" Ангел Червенков подвел итог первого матча с "Колосом" (0:0) за право в следующем сезоне играть в УПЛ.

— Могу сказать, что мы отлично знали, что будет тяжелая, ответственная игра. Так и получилось. Знали, что эта команда составлена из очень опытных футболистов, которые играли в Премьер-лиге. Мы отлично изучили соперника, хотели контролировать мяч, хотели больше атаковать, но не все получилось, как задумывали. У нас были голевые моменты — и у Хамелюка, и у Танчика, и у Чорния, но, к сожалению, концовка не получилась. Мы голов не забили, поэтому результат остался 0:0. Ребята старались, хотели победить, но не всегда получается. Есть еще одна ответственная игра на выезде. Постараемся все сделать, чтобы команда выглядела лучше. Наши проблемы никуда не делись, вы знаете, что у нас есть футболисты, которые отсутствуют, но мы не жалуемся.

— В последних шести турах чемпионата "Черноморец" трижды забивал по три мяча и один раз четыре соперникам более серьезного уровня. Сегодня не смоги забить сельской команде. Вы уже успели проанализировать, что помешало помимо невезения и плохой игры в завершающей стадии?

— У нас не хватало точности. Поэтому концовка не получилась такой, какую мы хотели. Не хватало эффективности. Ребята старались, били, но не всегда получается — это футбол. Поэтому футбол так интересен. У нас было довольно много моментов, но, к сожалению, гол мы не забили.

— Если в ответной встрече придется пробивать послематчевые пенальти, вы уже определились, какие игроки будут бить?

— Сейчас это не главное. Мы будем думать над нюансами, которые нас ожидают. Сейчас самое главное восстановить ребят — и в физическом, и в психологическом плане. Вы знаете, какие тяжелые игры мы сыграли, какая серьезная усталость накопилась. Сейчас нужны серьезные морально-волевые качества.

— Во-первых, хочу выразить вам благодарность за то, что "Черноморец" буквально при вас вырос. У меня нет сомнений, что вы выиграете ответную игру. Но вот, о чем я хочу спросить: вы первые минуты давили — просто нечего делать, а потом как-то чуть-чуть скисли. Вы в перерыве никаких корректив не делали, чтобы так же задавить их, чтобы они сломались?

— Мы использовали разные тактические варианты. Начали с высокого прессинга, но убедились, что не всегда получается. Тем не менее, мы создавали моменты. Потом мы использовали и второй вариант, когда отступили чуть-чуть назад, в надежде на контратаки. В результате возникли хорошие моменты. Так что у нас есть разные идеи. Но когда прессингуешь нон-стоп высоко, нужно тратить много сил и энергии, а у нас в конце сезона, я уже говорил, накопилась усталость. "Колос" же имел больше времени на отдых.

— Вы, наверняка, уже задумывались о ближайшем будущем, в том числе и о кадровых изменениях. Правда ли, что команду могут покинуть такие игроки как Чорний, Трубочкин, Остапенко и Мищенко?

— Все возможно. После последней игры мы сядем с руководством и произведем анализ. Я уже принял решение. Но кто персонально покинет команду, пока говорить не буду. Сейчас надо думать только о последней игре. А нам нужна только победа.

— Как вы рассматриваете свою судьбу, если все завершится неудачей?

— Ну, наша тренерская судьба понятна. Если результат плохой, тебя меняют. Моя профессия такая, я выбрал свою профессию. Так что я не боюсь. Если руководство мной недовольно и скажет "Ангел, закончим наши отношения", — все, проблемы нет.

— Все же нулевая ничья дает нам небольшое преимущество, так как мы не пропустили дома гол. Планируете ли вы как-то поменять рисунок в ответном матче или будете играть первым номером, зная, что выездные матчи у вашей команды очень неплохо получаются?

— Хочу еще несколько раз просмотреть сегодняшнюю игру, после этого буду делать выводы. Несколько дней у нас есть, увидим, кто в каком состоянии находится. Завтра у нас утром восстановительная тренировка, будем работать профессионально до конца. Что получится? Надеюсь, что все завершится успешно.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML