ШАХТА

Бабич: В Лиге Европы хотелось бы сыграть с Вулверхэмптоном

04.06.2019 21:45

Бабич: В Лиге Европы хотелось бы сыграть с Вулверхэмптоном

Главный тренер "Мариуполя" Александр Бабич поделился ожиданиями от выступлений команды в Лиге Европы в следующем сезоне.

- Чего ждете от Лиги Европы в этом году?

- Мы начнем наше выступление с 3-го раунда. Понятно, что соперник сразу будет высокого уровня. Тем не менее, хочется не просто поучаствовать, а также сделать шаг вперед. Год назад мы проиграли "Бордо" на этой стадии. Теперь мы стали опытнее, мудрее и в стратегическом плане к этим играм мы подойдем немного по-другому.

- Вы понимаете, что Вам нельзя проигрывать в 3-м раунде? В плей-офф поражение простят, а вот на этой стадии — нет. Пойдут непонятные разговоры — зачем команда выходила и так далее...

- Да, мы это понимаем. Вы же видите — мы потихоньку двигаемся вперед. Было 5-е место, теперь — 4-е. В Лиге Европы год назад один раунд прошли. Приложим максимум усилий для того, чтобы продолжить эту тенденцию и пройти в Лиге Европы как можно дальше.

Хотя мы понимаем, что соперник будет очень мастеровитый. Но мы тоже уже получили опыт и к этой дуэли подойдем немного иначе, чем в прошлом году. По-другому построим игру. Плюс, может быть, со стороны соперника будет какая-то недооценка. Вспомним, как год назад шведский "Юргорден" в первой игре нас недооценил. У именитых соперников очень часто такое бывает. Но пока загадывать рано. Давайте дождемся жеребьевки. Кого я бы хотел? Англичан. Если не ошибаюсь, на этой стадии от Англии будет "Вулверхемптон". Хотелось бы протестировать себя на фоне английской команды.

- Удастся ли "Мариуполю" избежать прошлогодних проблем, когда сил, глубины состава играть на два "фронта" не хватило?

- На следующей неделе у нас будет встреча с руководством. Постараемся избежать прошлогодних ошибок. В прошлом году мы очень сильно уставали физически не столько от игр, сколько от постоянных разъездов. Была проблема с логистикой. В этом году мы должны исправить эту ситуацию. Предварительный разговор на эту тему уже был. Еще неизвестно, где мы будем играть Лигу Европы, но думаю, нам будет полегче. Второй важный фактор — это, да, глубина состава. Прошлым летом мы растеряли драгоценные для нас очки, играя на два "фронта". Проводить качественную ротацию в играх чемпионата после матчей с "Юргорденом" и "Бордо" нам не всегда удавалось. Поэтому, если мы хотим ставить большие цели и двигаться вперед, то у нас с первого тура (а не с 1-го сентября) должна быть качественная "обойма" исполнителей.

- Где планируете проводить домашние игры Лиги Европы?

- Мы бы очень хотели проводить матчи в Мариуполе. Наши болельщики заслужили Лигу Европы. Но УЕФА не разрешил нам по понятным причинам играть дома. Поэтому, думаю, что будем играть в Одессе. Сейчас идут переговоры между Клубом и руководством стадиона. В прошлом году нас хорошо приняли и болельщики поддержали. Думаю, в этом году также будет теплый прием. Надеюсь, и наши болельщики смогут приехать и поддержать нас. Мы же постараемся отблагодарить их хорошей игрой с сильным соперником.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML