ШАХТА

Хостинг веб-сайтов

04.06.2019 15:58

Чтобы сайт стал популярным среди посетителей, его нужно поместить на некоторый провайдерский сервер. Услуга по размещению интернет-проекта называется хостингом вот такой. Столкнувшись с проблемой выбора хостинга, возникает вопрос, какой сервис лучше. Для стабильной работы сайта необходима правильная хостинговая площадка, пребывание на которой позволит развивать и поддерживать инфраструктуру веб-ресурса.
Для серьезных бизнес-проектов следует обращаться к платному сервису, обладающему полной функциональностью, другими возможностями, которые способствуют успешному продвижению сайта в интернете. Например, выполнять регистрацию в каталогах.
Существует несколько разновидностей хостинга. Сайтовладелец должен выбрать такую, которая удовлетворит потребности проекта. Стоимость услуг различается в зависимости от вида сервиса.
Самыми популярными стали:
• виртуальный хостинг. Цена его самая низкая. Он подходит для небольших сайтов. Интернет-проекты всех пользователей лежат на диске провайдерского сервера и работают под управлением общих аппаратных ресурсов этой машины;
• виртуальный сервер с технологией VPS/VDS. В этом случае физический сервер разделяется на несколько независимых хост-машин с возможностями автономного севера. Каждому VPS выделяются ресурсы: оперативка, дисковое пространство и т.д. Функциональность виртуального сервера такая же, как реального. Сайты, находящиеся на данной площадке, работают независимо от соседних;
• выделенный сервер. При этом арендуется реальный сервер полностью. Все его ресурсы доступны для использования одному заказчику, который размещает высоконагруженный проект для беспроблемной и производительной работы. Он пользуется всеми мощностями оборудования. Данный вид услуг является довольно дорогим по стоимости.
По совокупности преимуществ владельцы популярных сайтов выбирают виртуальный сервер, который становится альтернативой выделенному за меньшие деньги. Для сайтов среднего размера удобно и выгодно размещаться на VPS, который способен обеспечить нужную производительность проектам.
Виртуальный сервер – это оптимальный вариант работы. За счет деления ресурсов для нескольких хост-машин стоимость услуг становится вполне разумной. Даже при оплате администрирования она значительно отличается от аренды выделенного сервера. Заказчик имеет возможность оптимизировать свою работу, инсталлировать нужную ОС, устанавливать софты, добавлять скрипты и т.д.
Источник: https://hostkoss.com/
Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML