ШАХТА

Петраков: Хотелось бы, чтобы чемпионом стала европейская сборная. Кто это будет? Возможно и мы

04.06.2019 2:05

Петраков: Хотелось бы, чтобы чемпионом стала европейская сборная. Кто это будет? Возможно и мы

Главный тренер юношеской сборной Украины U-20 Александр Петраков прокомментировал победу над Панамой (4:1) и выход своей команды в четвертьфинал чемпионата мира.

- Поздравляем вас с победой и выходом в четвертьфинал. Вы планируете что-то изменить в тренировочном процессе сборной Украины в будущем?

- Нет, в плане подготовки все останется так, как было.

- Почему после завершения матча ваши игроки повалились на газон? Им не хватает физической готовности?

- Это нормально, ведь ребята отдали на поле все, они устали. Я сразу им сказал, что праздновать не будем. Поэтому мы переключились на четвертьфинал, мыслями уже в игре с Колумбией. Главное сейчас - провести восстановление.

- Кого из игроков своей команды вы можете выделить?

- Я никого не стану выделять. Неправильно такое делать по ходу чемпионата. Все классно выполняют свою работу, поэтому по итогам четырех матчей я никого не отмечать. У нас нет звезд, но хорошо поставлена ​​командная игра.

- Что скажете о следующем сопернике?

- Мы все смотрели вчерашний матч Колумбии против Новой Зеландии. В 2015 году я был на чемпионате мира, который проходил именно в Новой Зеландии, и я поражен той работой, которую они провели за четыре года. В них отличная команда, как и в Колумбии. В следующем поединке будет трудно, но нам не привыкать. На чемпионате мира априори не бывает слабых команд.

- На последних мундиалях чемпионами становились европейские команды. Вы хотите продолжения этой серии?

- Очень хотелось бы, чтобы чемпионом стала европейская сборная, ведь я сам - тренер по этой части мира. Кто это будет? Возможно, и мы. Но в первую очередь нас волнует следующая игра.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML