ШАХТА

Фонсека: Ракицкий – это человек с большим сердцем

03.06.2019 12:55

Фонсека: Ракицкий – это человек с большим сердцем

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал про свою историю отношений с защитником Ярославом Ракицким, который зимой перешел в Зенит

"После окончания финала Кубка Украины, знаете, кто позвонил мне по видеосвязи? Ракицкий. Позвонил, чтобы поздравить меня лично. Когда закончился чемпионат — тоже самое. О чем это говорит? Наверное, это отношение людей, которые не ссорились. Если вы называете конфликтом то, что я убираю из состава какого-то игрока и ставлю другого — значит у меня такие конфликты каждый день".

"Мне очень нравится Ракицкий. Могу сказать честно, люди не знают Ярослава, но это человек с большим сердцем. Он меня уважал и я его тоже. Если он почувствовал, что потерял значимость в команде из-за моего решения — возможно, его это обидело. Но не из-за этого наши отношения могут испориться и не мы отправили его с нашей команды".

Также Фонсека рассказал о подробностях перехода Ракицкого в питерский клуб

"Он подошел ко мне и сказал, что у него есть хорошее предложение. Мы обсудили с президентом и поняли, что для клуба это будет выгодно. Это было его решение играть в другом чемпионате. Никакого конфликта не было. Я скажу больше, возможно, среди всех игроков, которые были у меня за три года в Шахтере, Ракицкий — это человек, у которого было самое большое сердце, — сказал Фонсека Профутбол.

Ранее португальский тренер рассказал про кадровую ситуацию в своей команде за последние сезоны.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML