ШАХТА

Как проходит прием катализаторов

03.06.2019 10:34

Как проходит прием катализаторов

Автомобильный нейтрализатор – элемент выхлопной системы, который отвечает за снижение уровня токсичных веществ в составе отработанных газов. Каталитические свойства деталям обеспечивает покрытие из драгоценных металлов: платины, родия, палладия. Учитывая широкую востребованность и сложность природной добычи этих материалов, сдать б/у запчасти в скупку можно по выгодным ценам.

Почему катализаторы приходят в негодность

К неисправностям автонейтрализаторов приводят различные факторы, например:

  • Частая езда в условиях бездорожья (по глубоким лужам, ямам, выбоинам).
  • «Беспечность» водителей: пренебрежение регулярным прохождением ТО, несоблюдением рекомендаций производителя по эксплуатации.
  • Экстремальный стиль вождения.
  • Использование недоброкачественного бензина.
  • Попадание антифриза, машинных масел и других технических жидкостей в камеру сгорания.
  • Сбои в работе двигателя.

Первым признаком поломки нейтрализатора считается резкое увеличение количества выхлопных газов. Кроме того, выхлопы приобретают неприятный едкий запах, что создает дискомфорт для водителя и пассажиров. Иногда устройство можно реанимировать, прочистив соты от сажи и загрязнений. Если же это не дало никаких результатов, не стоит затягивать с заменой детали.

Пункты приема катализаторов в Москве покупают изделия в любом виде и состоянии, однако цельные конструкции без повреждений всегда оцениваются выше, поскольку лучше сохраняют напыление из драгметаллов. По этой причине не рекомендуется самостоятельно извлекать металлический или керамический носитель из корпуса.

Этапы приема автонейтрализаторов

Стоимость отработанных запчастей определяется процентным содержанием драгметаллов. Процесс приемки проходит следующим образом:

  1. Катализаторы сортируются по категориям.
  2. Извлекается носитель из металла или керамики.
  3. Определяется общий вес конструкций.
  4. Автокатализаторы измельчаются до состояния крошки.
  5. Проводится спектральный анализ, позволяющий в точности определить вид и количество драгоценных компонентов в составе покрытия.
  6. Клиенту выплачивается вознаграждение, при необходимости, выдаются подтверждающие документы.

Процедура занимает 30-40 минут, в зависимости от объема вторичного сырья. Вы можете распределить изделия по видам заранее, чтобы сэкономить время и быстрее получить деньги. При этом самостоятельно извлекать носитель из корпуса не рекомендуется.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML