ШАХТА

Франция уверенно обыграла Боливию в товарищеском матче

02.06.2019 23:15

Франция уверенно обыграла Боливию в товарищеском матче

В Нанте состоялся товарищеский матч, в котором сборная Франции принимала Боливию. Дидье Дешам был вынужден обходиться без услуг игроков, которые принимали участие в еврокубковых финалах, но и без них сборная потрясающим набором исполнителей. Как и ожидалось, "ле бле" сразу же после стартового свистка завладели игровым и территориальным преимуществом, а забитый гол не заставил себя долго ждать. На 5-й минуте Лемар получил пас от Гризманна и элегантно перебросил мяч через Лампе – 1:0.

Поведя в счете, хозяева не остановились на достигнутом и продолжили атаковать, намереваясь как можно скорее развить свой успех. Умтити мог удвоить преимущество своей команды, пробив мимо Лампе после подачи углового, но Кастро подстраховал своего голкипера, выбив мяч с линии ворот. Далее на авансцену вышел Товен, через которого шла едва ли каждая атака французов, но стараний Флориана было недостаточно для взятия ворот. "Зеленые" на некоторое время перехватили инициативу, но вовсе не собирались активно идти вперед, в итоге вновь отдав мяч сопернику.

Подопечные Дешама были решительно настроены забить второй гол еще в первом тайме, при этом опасных моментов у ворот Лампе практически не возникало. В концовке первой половины встречи оборона гостей таки подсела, дважды позволив Гризманну пробивать по воротам из выгодных позиций. Сперва для южноамериканцев все обошлось – Лампе в красивом прыжке потащил удар Гризманна головой. Но через несколько минут Антуан таки забил – нападающий отправил мяч в ворота после розыгрыша углового и скидки от Умтити – 2:0. При таком счете команды и отправились отдыхать.

После возобновления игры "синие" снова активно пошли вперед и могли вновь забить быстрый гол, но Бен Йеддер и Лемар не использовали свои шансы, пробив прямо в Лампе. После этого французы провели еще несколько острых выпадов, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. А вот подопечные Эдуардо Вильегаса неожиданно едва не забили — Хустиниано не попал по воротам из выгодной позиции после фланговой подачи Чумасеро. Через несколько минут забить могли уже хозяева, но вновь подвела реализация. В данном случае Гризманн отпасовал под удар Товену, но Флориану не удалось протолкнуть мяч мимо Лампе.

Во второй половине второй 45-минутки заметно оживил игру вышедший на замену Коман. Кингсли не стеснялся брать игру на себя на своем фланге, чередуя передачи на партнеров с сольными проходами с завершающими ударами по воротам. Но старания Комана не приводили к третьему гола в ворота гостей, как не приводили и старания других футболистов сборной Франции. До окончания матча подопечным Дешама так и не удалось забить еще раз, при этом хозяева сохранили свои ворота "сухими", в итоге одержав комфортную победу.

Франция - Боливия 2:0
Голы: Лемар,5, Гризманн, 43

Франция: Ареола — Павар (Дюбуа, 46), Варан, Умтити (Зума, 89), Динь (Ф. Менди, 79) — Погба, Ндомбеле (Матюиди, 66) — Товен, Гризманн, Лемар (Коман, 66) — Мбаппе (Бен Йеддер, 46)

Боливия: Лампе — Д. Бехарано (Торрес, 85), Акин, Хусино (Карраско, 88), М. Бехарано — Чумасеро (Вайяр, 81), Хустиниано, Галиндо (Сауседо, 46), Сааведра (Фернандес, 66) — Кастро (Вака, 73) — Морено

Предупреждение: Хусино

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML