ШАХТА

Вердикт - однозначен. Судейские эксперты - о пенальти в финальном матче Лиги чемпионов

02.06.2019 5:45

Вердикт - однозначен. Судейские эксперты - о пенальти в финальном матче Лиги чемпионов

Идеально для "Ливерпуля" и крайне трагично для "Тоттенхэма" начался финал Лиги чемпионов 2018/19. В первой же атаке мерсисайдцев Садио Мане проник к линии штрафной зоны и заметил маневр Муссы Сиссокко, который жестом руки дирижировал действиями партнеров. Сознательно или несознательно, но мячом нападающий "Ливерпуля" как раз и попал в эту руку. Пенальти? Дамир Скомина был неумолим, решив даже не просматривать видеоповтор.

Эпизод разобрали эксперты, экс-арбитры ФИФА Мирослав Ступар и Сергей Шебек.

Вердикт - однозначен. Судейские эксперты - о пенальти в финальном матче Лиги чемпионов

Мирослав Ступар. - Дамир Скомина находился рядом с эпизодом, а Сиссокко сыграл крайне неблагоразумно. Пытался заблокировать удар / передачу Мане, но забыл о том, что надо прятать руки за спиной. Мусса выставил руку вверх и в сторону, мяч попал в зону под мышкой и в руку. Поэтому все апелляции лондонцев были неуместными – одиннадцатиметровый назначен верно.

Сергей Шебек. - У Скомины было больше оснований назначить одиннадцатиметровый удар, чем не назначать его. Арбитр даже не просматривал VAR, следовательно, был уверен в своем решении. Не понимаю только полузащитника "Тоттенхэма" Сиссокко, который высоко поднял руку и мяч попал в нее и в зону под мышкой. "Шпоры" пытались что-то доказать арбитру, но все – бесполезно. Рука Сиссокко была поднятой выше головы.

Добавим, что после первого тайма "Ливерпуль" выигрывает у "Тоттенхэма" благодаря голу Мо Салаха с пенальти.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML