ШАХТА

Тоттенхэм - Ливерпуль 0:2. Компромиссам здесь не место

02.06.2019 2:15

Тоттенхэм - Ливерпуль 0:2. Компромиссам здесь не место

И все же финал получился. Возможно, были и более яркие, удивительные и памятные матчи в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Однако мы привыкли, что в решающих матчах, когда нет ответной встречи, возможности исправить ошибки, все решается тут и сейчас, команды действуют осторожнее. Тем более, если эти команды очень хорошо знают друг друга и регулярно встречаются на внутренней арене.

Юрген Клопп сделал это, победив самого себя и ауру "невезучести" прошлых поражений. Клопп долго шел к этому успеху и вел за собой команду, которая заслужила признание. Действительно невероятная сейчас "красная" команда, хоть и не подарила нам шоу в финале, выглядела слишком прагматично, при этом можно понять, что мерсисайдцы проделали невероятный объем работы и не имели права на ошибку. Особенно после прошлогоднего финала в Киеве… И поэтому до утра, а может и намного дольше гимном для всех любителей футбола будет звучать прекрасная и завораживающая You'll Never Walk Alone.

"Нечего откладывать в долгий ящик" - решили мерсисайдцы, и согласился с ними арбитр. В первой же атаке, пока секундная стрелка не прошла полный круг, Сиссоко сыграл рукой, точнее рикошетом от плеча после прострела Мане мяч попал в руку. Дело было в штрафной и Дамир Скомина решился назначить пенальти. Спорно? Да, но повод у рефери был. Салах с "точки" пробил на силу, Льорис хоть и угадал угол, но взять мяч не смог.

Тоттенхэм - Ливерпуль 0:2. Компромиссам здесь не место - изображение 1

Быстрый гол задал темп встрече. "Тоттенхэму" пришлось рисковать, идти вперед большими силами и брать инициативу в свои руки. "Ливерпуль" не играл вторым номером, при этом выглядел более осторожным, старался придержать мяч, развить позиционную атаку. Неплохо один раз пробивал Салах, также Александер-Арнольд – оба раза чуть неточно, а уже в следующем моменте защитник "красных" остановил проход Сон Мина. В первые полчаса игры более остро выглядели лондонцы, на классе номинальные гости сдерживали соперника и отвечали по мере необходимости.

"Шпоры" поняли, что штурмом взять команду Клоппа не получится, поэтому пробовали разыгрывать мяч в середине поля, выманивать мерсисайдцев и искать свободные зоны. Иногда получалось врываться в штрафную у Алли и Сон Мина, а вот Кейн долгое время оставался в тени. Не было видно в первом тайме и Мане с Фирмино, скорее всего, потому что основные события проходили в районе центрального круга, было много борьбы и переводов мяча с фланга на фланг.

Интересно, что как только подопечные Почеттино брали паузу, сбавляли обороты, полную инициативу перехватывал "Ливерпуль". Видимо, "красные" вспоминали про основной план на игру, забывая о счете, и организовали очень неплохие атаки. Пробивал по воротам Робертсон, затем Салах, качественные, острые передачи раздавал Хендерсон. Примерно равная шла игра, иногда возникало что-то похожее на "качели", хотя лишь фрагментарно. Основные силы команды все же оставляли у своих ворот.

Тоттенхэм - Ливерпуль 0:2. Компромиссам здесь не место - изображение 2

Ничего не изменилось и во втором тайме. Казалось, "Тоттенхэм" сразу после возобновления игры пойдет ва-банк, получилось несколько хороших атак и ударов по воротам. "Ливерпуль" чувствовал нерв игры и своими контрвыпадами приструнил соперника. На опасную атаку следовал ответ, и приходилось думать про оборону.

Робертсон, Мане и Салах брали игру на себя у "красных", затем вышел на замену Милнер, добавив остроты. У "шпор" Эриксен, Сон Мин и Алли были на виду, на замену вышел Моура, но ему пришлось долго привыкать к полю и понадобилось время на вливание в непростую игру. Сама же игра смотрелась, в первую очередь из-за высокого градуса противостояния, накала, цены успеха, чувствовалось, что ошибка может стоить очень дорого, наверное, поэтому и не было этих ошибок. Соперники стоили друг друга.

Пришлось "Тоттенхэму" рисковать на последних минутах, несколько фантастических моментов возникло у "Хотспур". Сон и Моура имели шансы, пробивали очень здорово, ранее был удар Алли, а потом стрелял Эриксен – героем последних минут стал голкипер "Ливерпуля". Алиссон не просто взял сложнейшие удары лондонцев, но и внушил уверенность партнерам. Скорее всего, эта уверенность и позволила выиграть с более достойным счетом.

Тоттенхэм - Ливерпуль 0:2. Компромиссам здесь не место - изображение 3

После одного из угловых перед штрафной площадью "шпор" у мерсисайдцев получилось разыграть мяч, Ориги вышел на ударную позицию и сотворил маленькое чудо. Все вышло идеально – под рукой Льориса нырнул мяч, и все стало понятно – 0:2.

"Тоттенхэм" может и жалко, но команда Почеттино и так прыгнула выше своей головы. А в финале приложив максимум усилий, лондонцы показали, что еще рано им претендовать на такой трофей как Кубок Чемпионов. Может получиться сохранить эту команду и добиться своего через год. "Ливерпуль" был сильнее, опытнее и более нацеленным на победу, вряд ли кто-то будет спорить с заслуженным триумфом команды Юргена Клоппа.

Лига Чемпионов. Финал

Мадрид. "Ванда Метрополитано"
Главный арбитр – Дамир Скомина (Словения)

Тоттенхэм - Ливерпуль 0:2

Гол: Салах 2 (пен.), Ориги 87

Тоттенхэм: Льорис - Триппьер, Вертонген, Алдервейрельд, Роуз - Сиссоко (Дайер 74), Уинкс (Лукас Моура 66) - Алли (Льоренте 82), Эриксен, Сон Мин - Кейн.

Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон - Хендерсон, Вейналдум (Милнер 62), Фабиньо (Ориги 58) - Фирмино, Мане (Гомез 90), Салах.

Тоттенхэм - Ливерпуль 0:2. Компромиссам здесь не место - изображение 4

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML