ШАХТА

Екатерина Козлова: После обследования у меня обнаружили бронхит и перелом ребра

01.06.2019 18:55

Екатерина Козлова: После обследования у меня обнаружили бронхит и перелом ребра

Украинская теннисистка Екатерина Козлова (WTA №67) прокомментировала свое снятия со второго круга турнира Ролан-Гаррос, в котором она должна была сыграть против другой украинки Элины Свитолиной (WTA №9):

"После обследования мне диагностировали острый бронхит, и в связи с длительным сильным кашлем произошел перелом десятого ребра, - рассказала Екатерина. - Такое случается крайне редко, но, к сожалению, произошло в этот раз именно со мной.

Бронхит - осложнения той инфекции, которая начала развиваться после Мадрида. Антибиотики, которые выписали на первом этапе, помогли приостановить развитие инфекционного процесса, но не остановили его полностью - была сопряжена инфекция, которая требовала дополнительной, более глубокой диагностики и комплексного лечения.

По процедурам, рекомендованным в период восстановления: для начала нужно долечить ту инфекцию, которая поразила бронхи и частично - ухо и нос. Сейчас предстоит еще один курс антибиотиков и других препаратов, которые должны полностью подавить инфекционный процесс. Этот курс будет около недели - в это время будет полностью исключена физическая нагрузка. В середине первой недели предполагается подключить физиотерапевтические процедуры, которые должны ускорить процесс восстановления костной ткани. Далее будем смотреть, как восстанавливается ребро и когда можно будет добавлять небольшую нагрузку.

Что касается возвращения на корт, не хочу загадывать, но очень рассчитываю, что в травяном сезоне у меня будут игры (улыбается) ", - сказала украинка.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML