ШАХТА

Отставка Вернидуба, оптимизация от Шевченко, назначение Конте. Главные новости за 31 мая

01.06.2019 6:35

Отставка Вернидуба, оптимизация от Шевченко, назначение Конте. Главные новости за 31 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за пятницу, 31 мая

Луганский клуб объявил, что после встречи президента клуба Евгения Геллера с главным тренером Юрием Вернидубом было принято решение прекратить сотрудничество между сторонами. Юрий Николаевич, напомним, возглавил "Зарю" в 2011-м. За это период он выиграл бронзовые награды, трижды его команда финишировала четвертой, играла в финале Кубка Украины и на групповом этапе Лиги Европы.

Еще утром пятницы сообщалось, что 1 июня в лагерь сборной Украины должен приехать Андрей Лунин, который в составе команды U-20 вышел в 1/8 финала на молодежном Чемпионате мира. Однако к вечеру появилась информация, что тренер решил оставить вратаря в распоряжении Александра Петракова, по крайней мере, пока не будет сыгран матч 1/8 финала. Кроме того, Шевченко отправил домой Василия Кравца, Ивана Петряка, Артема Шабанова, Сергея Сидорчука и Сергея Болбата.

В 1/8 финала молодежного Мундиаля сборная Украины сыграет с Панамой, которая заняла третье место в группе с Францией, Мали и Панамой. Сине-желтые, напомним, выиграли свою группу. Поединок состоится третьего июня. Среди других пар раунда выделяется Франция - США, Аргентина - Мали, Италия - Польша, Сенегал - Нигерия. Интересно, что в плей-офф не попала Норвегия, которая разбила Гондурас 12:0.

Воспитанник академии "Шахтера", который этот сезон довольно успешно провел в "Мариуполе", следующий проведет в составе чемпиона Венгрии "Ференцвароша". Стороны договорились об аренде. Это уже не первый игрок, которого "Фради" арендует у горняков, в завершившемся сезоне, за них выступал Иван Петряк. Добавим, что Зубков в 22-х матчах УПЛ забил восемь голов и отдал четыре результативные передачи. Он стал одним из лидеров атаки азовской команды, которой помог финишировать на четвертом месте.

Отставка Вернидуба, оптимизация от Шевченко, назначение Конте. Главные новости за 31 мая - изображение 1

По данным СМИ, Паулу Фонсека входит в список кандидатов на пост главного тренера "Милана". Сайт фанатов "Ромы" вообще утверждает, что португалец возглавит римский клуб этим летом, подпишет контракт на три года и будет зарабатывать 2 млн евро за сезон. Ранее Фонсека заявлял, что следующий сезон он проведет в Украине, но не исключил, что в будущем хотел бы возглавить команду из топ-чемпионата.

Новым главным тренером миланского клуба стал Антонио Конте, который прошлый сезон просидел без работы. Конте, напомним, является легендой "Ювентуса" как игрок, трижды выигрывал со Старой синьорой Скудетто как тренер, приводил "Челси" к чемпионству, а также работал со сборной Италии. На посту Конте заменил Лучано Спалетти, под руководством которого "Интер" финишировал четвертым в текущем сезоне.

UA-Футбол уже традиционно опросил главных тренеров и капитанов клубов, чтобы определить лучших игроков чемпионата во втором по рангу дивизионе. Уверенную победу одержал вингер "Волыни" Денис Кожанов, который опередил ближайшего преследователя на 12 баллов. Вклад Дениса в итоговое третье место лучан трудно переоценить - по системе гол + пас он заработал 27 баллов (16 голов, 11 ассистов). Вторым стал форвард "Днепра-1" Станислав Кулиш, почетное третье место занял хавбек чемпиона Александр Назаренко.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML