ШАХТА

Сабо: Гармаш, Сидорчук и Шапаренко — не для Динамо. Шепелев и Беседин не растут

01.06.2019 5:25

Сабо: Гармаш, Сидорчук и Шапаренко — не для Динамо. Шепелев и Беседин не растут

Экс-наставник "Динамо" Йожеф Сабо поделился своим мнением относительно позиций, которые летом должны усилить киевляне.

— Руководство клуба должно иметь миллионы для приобретения действительно хорошего игрока. Я против подписания свободных агентов — и там не подошел, и там, а "Динамо" берет. Это уже второй или третий сорт. Нужно быть внимательными. Это же киевское "Динамо", все же. Первоначально, киевлянам нужен квалифицированный опорный полузащитник, умеющий отбирать и начинать атаку, который грамотно видит поле и мало ошибается. Возраст — до 25 лет. Такие игроки есть, но нужны деньги.

Еще обязательно нужен забивной форвард. Без него никак. Если фланги работают, а в "Динамо" есть Цыганков, который показывает хорошую игру от матча к матчу, он еще будет расти, если не продадут в ближайшее время. Думаю, что он останется пока в "Динамо". Ну и еще Вербич. Есть и молодежь. Но посмотрите, что произошло с Гармашем — провалился, совсем нет его. Сидорчук в запасе сидит. Шапаренко не растет. Мне кажется, что они не для "Динамо". Два года назад, говорили, что Шепелев — классный игрок, но он тоже не растет. Средняя линия постоянно проваливается и некому начинать атаку, вынуждены отбиваться.

— Такого игрока можно найти в УПЛ?

— Да, но я не буду имен, чтобы кого-то не обидеть. И в нашем чемпионате, и в Европе, есть достойные украинские футболисты на эту позицию. Селекция в "Динамо" работает — они должны кого-то подыскать. Главное — не покупать отыгранных футболистов и не принимать свободных агентов.

— Как зарекомендовал себя Карлос Де Пена за это время?

— Он такой же футболист, как полкоманды в "Динамо", как и игроки, которые сидят в запасе. Побывал во многих странах и многих командах и нигде не подошел — у нас такой слабый чемпионат, что любой игрок подходит? Пишут — два гола с его передач. А сколько было неточных пасов и прострелов? Шесть или семь игроков атакуют — кому-то мяч и попадет. Ассист — это когда, как Цыганков, обведет одного-другого и выложит кому-то и тот забьет. А с таких навесов и защитник себе может забить.

— Кто из имеющихся нападающих может закрепиться в основе "Динамо"?

— Беседин — хороший игрок, но тоже не растет. Правда, был травмирован последние полгода. Талантливый, здоровый, работящий, но мастерства, как для "Динамо", у него не хватает. Русин только начинает играть. У него все есть — скорость, голевое чутье. Еще нужно партнеров для пасов. Пока это только Вербич и Цыганков. Беньямин приносит много пользы, играя слева, не в нападении, где приходилось его видеть. За Цыганковым идет охота в Европе, но еще рановато — пусть еще вырастет.

Мы видим, что ушли лучшие игроки — Ярмоленко и Коноплянка, и не играют. В Европе нет такого, что кто-то тянет рояль, а кто-то на нем играет. Коноплянка никогда не проделывал черновой работы. А Цыганков спускается к своей штрафной, отбирает, атакует. Как Шевченко в свое время, Виктор не боится идти на защитников, обыгрывать в штрафной. Если так и дальше будет играть — вырастет в хорошего футболиста.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML