ШАХТА

Тоттенхэм - Ливерпуль. Анонс и прогноз финала ЛЧ

31.05.2019 21:35

Тоттенхэм - Ливерпуль. Анонс и прогноз финала ЛЧ

Как долго мы ждали этот финал… хотя не дольше, чем мерсисайдцы и уж тем более лондонцы. Команды проделали долгий, сложный путь к этому матчу, а потом взяли паузу почти на три недели. С одной стороны была возможность подготовиться у команд, однако такой затяжной перерыв мог повлиять на тонус игроков, физическое состояние и концентрацию. Тренерам было непросто удерживать своих подопечных в хорошей форме. При этом в равных условиях находятся "Ливерпуль" и "Тоттенхэм".

Второй в истории чисто английский финал в самом престижном клубном турнире Европы обещает быть увлекательным и непредсказуемым, по крайней мере, более зрелищным, чем МЮ – "Челси" в 2008-м (1:1). Ведь этот сезон в Лиге Чемпионов уже преподнес много сюрпризов и еще больше сенсаций. В любом случае будет интересно.

Лига Чемпионов. Финал

Мадрид. "Ванда Метрополитано"
Главный арбитр – Дамир Скомина (Словения)

Тоттенхэм 22:00 Ливерпуль

Телетрансляция матча на канале "Футбол 1"

Текстовую онлайн трансляцию читайте на UA-Футбол>>

***

Для начала давайте вспомним, как команды завершили сезон в АПЛ. "Ливерпуль" разобрался с "Вулверхэмптоном" 2:0 (дубль Мане), хотя это не помогло подопечным Клоппа завоевать первое место. А "Тоттенхэм" не смог завершить чемпионат на мажорной ноте, расписав тяжелую ничью с "Эвертоном" (2:2).

Конец сезона очень непросто дается "шпорам", если в еврокубках команда Почеттино показывает свой класс, но на Премьер-лигу сил не хватало. Интересно, сохраниться ли тенденция? В пяти последних матчах "Хотспур" добыл только одну победу (над "Аяксом" 3:2), при трех поражениях и одной ничьей.

"Красные" последний раз проиграли ровно месяц назад – первого мая "Барселона" разгромила мерсисайдцев 3:0. Впрочем, этот матч выбивается из общего выступления команды Клоппа в сезоне - ведь до поединка с каталонцами "Ливерпуль" не знал горечи поражений в 19 подряд играх. Впрочем, мы все знаем, как "красные" реабилитировались за неудачу на "Камп Ноу".

Дважды в этом сезоне встречались "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", оба раза победу праздновали мерсисайдцы с одинаковым счетом – 2:1. Отметим, что Фирмино удавалось забивать решающие голы "шпорам" в этих поединках.

Путь к финалу у соперников получился колоритный и неоднозначный. По четыре поражения у команд, у "Хотспур" 2 ничьи и 6 побед; у "Ливерпуля" - лишь одна ничья и семь побед. Кого из грандов выбили финалисты из ЛЧ? "Барселону", "Баварию" и "Ман Сити". Тут интересно, что с "Барселоной" встречались и ливерпульцы и лондонцы.

Для "Тоттенхэма" это первый финал Лиги Чемпионов в истории, но ранее "шпоры" выигрывали Кубок УЕФА (в 1972-м и 1984-м), а также в 1963-м побеждал в Кубке обладателей Кубков. "Хотспур" не избалован трофеями, последний раз удалось выиграть Кубок английской лиги в 2008-м году, или Кубок Англии в 1991-м году. Будем честными, "шпоры" даже в одно время потеряли статус гранда, лишь с приходом Почеттино лондонский клуб вновь стал претендовать на самые высокие позиции в европейском и английском футболе. "Тоттенхэм" может стать 23-м обладателем престижнейшего еврокубка.

"Ливерпуль" один из самых авторитетных клубов Европы и мира, пятикратный обладатель Кубка Чемпионов (последний раз в 2005-м) и постоянно находится в когорте лучших. При этом трижды "красные" проигрывали в финале самого престижного клубного турнира Старого Света (последний раз в прошлом году в Киеве). Есть что-то общее у этих команд, скорее всего, - тренеры. С приходом новых наставников команды буквально расцвели и продолжают безгранично радовать своих фанатов.

"Тоттенхэм" - "Ливерпуль"

Всего сыграли 170 матчей.

У "Тоттенхэма" 48 побед, 43 ничьи, 79 побед у "Ливерпуля".

Для номинальных хозяев долгая пауза пошла на пользу, большинство английских сайтов ставят Кейна в стартовый состав, а это значит, что лидер атак "Тоттенхэма", который не играл с 9 апреля, успел восстановиться и поможет своей команде в финале. Маурисио Почеттино сказал: "На прошлой неделе, в пятницу и субботу, Кейн начал тренироваться в общей группе. Все складывается для него обнадеживающе. Под вопросом у лондонцев остается Уинкс и, точно из-за травмы не сыграет Санчес.

У Юргена Клоппа также есть хорошие новости – полностью готов к игре Роберто Фирмино. Ожидаем его в стартовом составе, все же трио Салах, Фирмино и Мане одна из самых грозных атакующих связок в современном футболе. Точно не сыграет Кейта, под большим вопросом участие в противостояние Лаллана.

Ориентировочный состав Тоттенхэма: Льорис - Триппьер, Алдервейрелд, Вертонген, Роуз - Ваньяма, Сиссоко - Эриксен, Алли, Сон Хын Мин - Кейн.

Ориентировочный состав Ливерпуля: Алиссон - Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон - Фабиньо, Хендерсон, Вейналдум - Салах, Фирмино, Мане.

Этот сезон в Лиге Чемпионов получается невероятно зрелищный, результативный и непредсказуемый. В финале мы вправе также ожидать чего-то необычного, по непредсказуемому сценарию. Главное в противостоянии, кто будет контролировать центр поля, а также фланги. Преимущество в игре будет у "Ливерпуля", но контратаки "Тоттенхэма" несут особую опасность. Сделаем смелый прогноз, ведь так хочется увидеть еще одно шоу (и предпосылки для этого есть). Победа мерсисайдцев 3:2 в дополнительное время.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML