ШАХТА

Гасперини станет "Фергюсоном" для Аталанты

31.05.2019 18:15

Гасперини станет

Аталанта намерена отказаться от классической для Италии должности спортивного директора, поскольку необходимые бергамаскам трансферы будет определять тренер команды Джан Пьеро Гасперини — сообщает Tuttomercatoweb.

Как считают итальянские СМИ, именно этим президент Аталанты Антонио Перкасси убедил Гасперини отказаться от перехода в Рому или Милан. Теперь роль тренера "богини" будет более соответствовать английскому "менеджер", и в Италии уже кто по-доброму, кто с сарказмом, называют Гасперини "Фергюсон дель Аталанта". Сам же тренер намерен остаться в клубе надолго, и считает своей главной целью приносить радость болельщикам.

"Рома — это был серьезный вариант, – цитирует Гасперини Gazzetta dello Sport. – Думаю, я смог бы добиться там успеха и заработать гораздо больше денег. Но для меня деньги и звание "большого" клуба никогда не имели особого значения. Тем более, что все это понятие относительное: и по достижениям в нынешнем сезоне, и по своей армии болельщиков Аталанта куда более заслуживает звания "большого" клуба, чем те, кого так называют по традиции".

Также Гасперини вспомнил неудачу в еврокубках минувшей осенью и поделился ожиданиями от грядущего сезона в Лиге чемпионов: "Неудача в раунде плей-офф Лиги Европы против Копенгагена была тяжелым ударом. Я помню, как попросил каждого футболиста написать, какой он видит цель Аталанты в нынешнем сезоне. Лигу чемпионов не написал никто, несколько молодых оптимистов написали: "Лига Европы", а один пессимист, и это был Иличич, написал: "Сохранить прописку в Серии А". Но потом нам удалось сбросить это оцепенение и подняться на небывалую ранее высоту. Во многом это произошло благодаря нашим болельщикам. Именно поэтому я не мог бросить их перед дебютом в Лиге чемпионов. Я рад, что в следующем сезоне наши болельщики смогут побывать на великих стадионах, на Камп Ноу или Энфилде (кто знает, почему нет?), и смогут ходить на матчи против великих команд в Бергамо на наш новый стадион".

По итогам сезона Аталанта заняла третье место в Серии А и вышла в финал Кубка Италии, а в следующем сезоне стартует в групповом раунде Лиги чемпионов.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML