ШАХТА

Финал Лиги Европы, вылет Арсенала-Киев, спарринг сборной Украины. Главные новости за 29 мая

30.05.2019 5:55

Финал Лиги Европы, вылет Арсенала-Киев, спарринг сборной Украины. Главные новости за 29 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за среду, 29 мая

Первый тайм финала между "Челси" и "Арсеналом" завершился без голов. А вот во втором аристократы не оставили шансов команде Унаи Эмери, который выигрывал Лигу Европы трижды. Жиру, Педро и дважды Азар пробили Петра Чеха, для которого этот матч стал последним в карьере. Канониры смогли ответить лишь эффектным голом Ивоби. Для "Челси" это вторая победу в турнире, впервые они получили трофей в 2013-м. После игры главный герой лондонской команды Эден Азар заявил, что, возможно, это было его прощание с командой. Как известно, бельгийца активно сватают в "Реал".

В последнем туре УПЛ "Арсенала-Киев", чтобы сохранить шансы на спасение, необходимо было побеждать "Карпаты" и рассчитывать на поражение "Черноморца" в матче с "Десной". Канониры начали очень даже хорошо - Ковпак уже на четвертой минуте открыл счет. Но еще в первом тайме львовяне не только отыгрались, но и вышли вперед. Нестеров забил после углового, Мякушко реализовал пенальти, а затем еще и Мирошниченко закрепил преимущество. Все, чем смог ответить "Арсенал-Киев" - гол Авагимяна на 90+2-й. Поэтому 2:3 в пользу "Карпат", киевский клуб завершает сезон на последнем месте и понижается в классе.

Финал Лиги Европы, вылет Арсенала-Киев, спарринг сборной Украины. Главные новости за 29 мая - изображение 1

Даже если бы "Арсенал-Киев" выиграл, для него ничего бы не изменилось, ведь "Черноморец" на своем поле разбил "Десну" 3:0 (Танчик, дубль Вильхамссона). Одесситы финишируют 11-ми. "Карпаты" же могли и избежать переходных матчей, если бы "Ворскла" удержала преимущество над "Олимпиком". Полтавчане побеждали 2:0 до 76-й минуты, а затем дублем выстрелил Дегтярев. Ничьей дончанам хватило, чтобы в итоге опередить "Карпаты" на одно очко. Ну а "Ворскла" выиграла Кубок престижа, заняв первое место во второй группе. В переходных матчах "Черноморец" сыграет с "Колосом", а "Карпаты" - с "Волынью".

Матч состоялся в Харькове, где сине-желтые проходят сборы перед поединками отбора к Евро-2020. Правда, это был далеко не основной состав. В частности, тренер привлек к игре четырех игроков молодежной сборной. С другой стороны, в основе вышли Зинченко, Малиновский, Коноплянка, Яремчук. Дубль последнего как раз и помог сборной победить со счетом 2:1 Голом в составе "Днепра-1" отметился Панасенко.

Финал Лиги Европы, вылет Арсенала-Киев, спарринг сборной Украины. Главные новости за 29 мая - изображение 2

Новая порция слухов от СМИ. Одно из изданий сообщает, что приоритетной кандидатурой на пост главного тренера киевской команды есть испанец Рауль Рианчо, который работал в клубе помощником Сергея Реброва. Мол, он знает игроков, как функционирует клуб, хочет работать самостоятельно. Якобы Рианчо будет назначен 31 мая. Проверим, ждать осталось недолго.

В группе А Сенегал гарантировал себе место в 1/8 финала еще после второго тура. Не проиграв Польши, африканская команда гарантировала выход в плей-офф с первого места. Второй в квартете стала сборная Колумбии, которая разгромила Таити 6:0. У Польши четыре очка, но она еще может попасть в плей-офф как одна из лучших третьих команд. Это касается и Эквадора, который обыграл Мексику 1:0. Первой в этом квартете финишировала Италия, второй - Япония, в очной встрече команды сыграли вничью 0:0

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML