ШАХТА

Артезианские скважины в Московской области

29.05.2019 11:47

Артезианские скважины в Московской области

Множество участков в Москве и Московской области не имеют подвода воды. Однако, сегодня проблема обеспечения питьевой водой любого дома, от дачного до загородного, достаточно успешно решается «Волоколамской буровой компанией» https://lamabur.ru/burenie-skvazhin-na-vodu/. Предприятие разрабатывает и обустраивает водные скважины уже более 14 лет. За прошедшее время наработан колоссальный опыт гидробурения на разных почвах и в разных геологических и прочих условиях. Создан коллектив профессионалов свободно оперирующих инструментарием и методами бурения, а также региональными отличиями. Качество воды, которая будет подаваться на поверхность в прямом и переносном смысле полностью зависит от буровой бригады.

При каждом бурении всплывают свои подводные камни, но только профессионалы могут их обойти. Эта услуга может быть интересна не только участкам без воды вообще, но и тем, кто устал подстраивать свою жизнь под график подачи воды из центрального водоснабжения. Также много людей, которым надоело экономить каждую каплю жидкости, чтобы полить цветы или помыться. О качестве питьевой воды из центрального водоканала лучше вообще не говорить. Многие находят выход в покупке специальных фильтров для водоочистки, но они нуждаются в постоянной замене, иначе колонии бактерий накопятся в них чрезвычайно быстро. Затраты на бурение немалые, но это разовый платёж, плодами которого можно пользоваться долгие годы нескольким поколениям. И воду никто никогда не отключит. Качество воды будет высоким долгие и долгие годы.

Вообще, скважины бывают фильтровые (песок) и артезианские (известняк). Они имеют существенные различия. Песчаные – это когда водоносный пласт находится в песке на небольшой глубине от 10 до 30 метров. Здесь возможно попадание в водонос различных примесей со стоками и осадками. Такую воду лучше использовать в технических целях. Для употребления её в пищу обязательно фильтрование. Производительность скважины достаточно низкая – до 1 кубического метра воды в час. Да и песчаные горизонты в Московской области есть далеко не везде. Срок службы такой скважины – от 3 до 7 лет. Известняковые скважины – это глубина не менее 100-200 метров. Фильтром работает природный камень, а от проникновения примесей водонос защищён прослойкой водоупорной глины. Этот тип скважины более надёжен, долговечен и вода в нём чище.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML