ШАХТА

Увольнение Гаттузо, замена тренеру Барсы, Неймар больше не капитан. Главные новости за 28 мая

29.05.2019 6:25

Увольнение Гаттузо, замена тренеру Барсы, Неймар больше не капитан. Главные новости за 28 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за вторник, 28 мая

Легендарный Дженнаро Гаттузо не смог удержаться на посту главного тренера его родного клуба. По итогам сезона россонери заняли пятое место и не попали в Лигу Чемпионов. Поэтому стороны решили прекратить сотрудничество. Кроме Гаттузо клуб покидает и Леонардо, работавший спортивным директором.

Испанская пресса изо дня в день ожидает объявления об увольнении Эрнесто Вальверде, под руководством которого "Барселона" два сезона подряд вылетала из Лиги Чемпионов в ситуации, когда казалось, что вылететь невозможно. Среди главных претендентов на пост называется тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес. Тот даже заявил, что он сначала должен переговорить с руководством Федерации, прежде чем отвечать на любые предложения. Также в "Барселону" отправляют Рональда Кумана, Массимилиано Аллегри, Эрика Тен Хага и Лорана Блана.

Накануне старта Копа Америка главный тренер сборной Бразилии Тите решил сменить капитан. Он забрал повязку у Неймара и отдал ее самому опытному игроку в составе - Дани Алвесу, который провел за сборную 133 матча. Интересно, что раньше и тренер ПСЖ Томас Тухель также заявлял, что у Неймара нет качества, которые позволили бы ему быть эффективным капитаном.

Президент "Реала" Флорентино Перес подтвердил, что китайский клуб хочет переманить Серхио Рамоса. Однако он заявил, что у него ничего не получится, ведь у капитана мадридцев более чем солидный контракт, и негоже ему покидать команду в трудный момент. Перес также подтвердил, что давно пытается купить Эдена Азара, он выразил надежду, что наконец в этом году ему удастся осуществить задуманное. СМИ ожидают, что о переходе бельгийца будет объявлено после финала Лиги Европы.

Столичный клуб будет вынужден заплатить штраф в размере 100 000 гривен, кроме того следующий домашний матч (уже в среду против "Карпат") канониры проведут без зрителей. КДК не объясняет причину наказания, однако ранее СМИ сообщали, что после матча "Арсенал-Киев" - "Черноморец" (3:3) один из болельщиков ворвался в судейскую комнату и ударил арбитра Виктора Копиевского.

В группе Е Франция обыграла Панаму 2:0 и захватила лидерство в квартете с шестью очками. Второй идет сборная Мали, которые вырвала победу в Саудовской Аравии, забив на 90-й минуте (3:4). В группе F Аргентина одолела Португалию 2:0 и тоже имеет максимум очков после двух туров. Зато Южная Корея минимально обыграла Южную Африку. Франция и Аргентина уже присоединились к Украине, как участники 1/8 финала.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML