ШАХТА

Лига чемпионов, Лига Европы 2019/20: Аталанта, Интер — в группе ЛЧ; Милан, Александрия, Вольфсберг, Лугано — в группе ЛЕ

28.05.2019 13:55

Лига чемпионов, Лига Европы 2019/20: Аталанта, Интер — в группе ЛЧ; Милан, Александрия, Вольфсберг, Лугано — в группе ЛЕ

С каждой неделей близятся к завершению европейские чемпионаты, исходя из результатов которых будут известны все участники еврокубков на следующий сезон.

shahta.org представляет сводную таблицу всех 55 европейских футбольных ассоциаций, которые будут представлены в Лиге чемпионов УЕФА и Лиге Европы УЕФА в сезоне 2019/20.

В 46 ассоциациях из 55 уже на 100% стали известны все участники еврокубков и раунды, с которых они начнут свой следующий евросезон.

Сразу хотелось бы заметить две детали. В этом сезоне, также как и в нескольких предыдущих, одна из ассоциаций (в данном случае Англия) может получить квоту на 5 участников в Лиге чемпионов, при чем сразу на групповой этап. Произойдет это в том случае, если Арсенал выиграет Лигу Европы, обыграв Челси в финале. С другой стороны, если Лигу Европы выиграет Челси, то Лион окажется в групповом этапе Лиги чемпионов, а не в 3-м квалификационном раунде.

Условные обозначения этапов: гр — групповой этап; - 4 раунд; — 3 раунд; — 2 раунд; - 1 раунд; 1пр - 1 предварительный раунд.

За прошедший уикенд (21.05.2019 — 27.05.2019) путевки в Лигу чемпионов добыли: Аталанта (Италия, гр), Интер (Италия, гр), Лудогорец (Болгария, 1р), Пюник (Армения, 1р), Тре-Пенне (Сан-Марино, 1пр).

В Лигу Европы квалифицировались: Милан (Италия, гр), ЦСКА Москва (Россия, гр), Александрия (Украина, гр), Вольфсберг (Австрия, гр), Лугано (Швейцария, гр), Аустрия Вена (Австрия, 3р), Тун (Швейцария, 3р), Заря (Украина, 3р/2р), Мариуполь (Украина, 3р/2р), Рома (Италия, 2р), Арсенал Тула (Россия, 2р), Антверпен (Бельгия, 2р), Йени Малатьяспор (Турция, 2р), Люцерн (Швейцария, 2р), Яблонец (Чехия, 2р), Осиек (Хорватия, 2р), Эсбьерг (Дания, 2р), Хайдук Сплит (Хорватия, 1р), Маккаби Хайфа (Израиль, 1р), Хапоэль Бэер-Шева (Израиль, 1р), Университята Крайова (Румыния, 1р), ЦСКА София (Болгария, 1р), Абердин (Шотландия, 1р), Мура (Словения, 1р), Сперанта Ниспорель (Молдова, 1р), Кукес (Албания, 1р), Теута (Албания, 1р), Лачи (Албания, 1р), Шкупи (Северная Македония, 1р), Македония ГП (Северная Македония, 1р), Зета (Черногория, 1р), Лори (Армения, 1р), Бананц (Армения, 1р), Прогресс Нидеркорн (Люксембург, 1пр), Сент-Джозефс (Гибралтар, 1пр), Эндорганы (Андорра, 1пр), Тре Фиори (Сан-Марино, 1пр), Ла Фиорита (Сан-Марино, 1пр), Приштина (Косово, 1пр).

В таблице ниже — напротив каждой ассоциации в соответствующей колонке (Лига чемпионов, Лига Европы) представлены команды, которые на данный момент занимают нужные места для квалификации в данный турнир, на данный этап. Команды, отмеченные зеленым цветом уже полностью гарантировали себе место в данном турнире на данном этапе.

Также стоит отметить, что ассоциация Лихтенштейна не принимает участия в Лиге чемпионов, так как в стране не проводится регулярный национальный чемпионат, но есть национальный кубок, исходя из которого победитель получает 1 путевку в Лигу Европы.

К тому же, в некоторых ассоциациях в колонке "Лига Европы" присутствует термин "+ 1 клуб" — это означает то, что 1 место в Лиге Европы может быть представлено либо победителем национального кубка, либо одной из команд, занявших нужное место в национальном чемпионате, либо победителем специальных стыковых матчей в национальном чемпионате (специальные стыковые матчи проводятся в следующих ассоциациях: Бельгия, Австрия, Нидерланды, Дания, Болгария, Словакия, Уэльс).

Таблица сведена по состоянию на 28.05.2019

shahta.org вместе с партнером Rexona запустил совместный проект. Принимайте участие в конкурсе и выигрывайте интересные призы.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML