В центре внимания
ШАХТА

Украинский легион: белорусский Кубок украинцев, победные дубли Рыбалки и Эсеолы

28.05.2019 8:15

Украинский легион: белорусский Кубок украинцев, победные дубли Рыбалки и Эсеолы

Сегунда

В 40-м туре Спортинг Хихон в домашних стенах уступил Альбасете (0:2). У хозяев в заявку на игру не попал Богдан Милованов, а у гостей весь матч на позиции правого нападающего отыграл Роман Зозуля. Сам украинец голамм и ассистами не отметился, но на 41-й минуте Роман заработал пенальти, с которого Альбасете открыл счет, а игрок нарушивший правила на Зозуле — был удален.

Евгений Селезнев (Малага) — не попал в заявку на игру против Сарагосы (3:1);
Орест Лебеденко (Луго) — не попал в заявку на игру против Эстремадуры (0:0).

Таблица за 2 тура до конца:
1. Осасуна — 81
2. Гранада — 75
3. Альбасете — 71
4. Малага — 68
5. Мальорка — 67
...10. Спортинг Х. — 55
...18. Луго — 45
19. Райо Махадаонда — 42
20. Кордоба — 34
21. Химнастик — 32
22. Реус Депортиу — снялся с розыгрыша.

В полуфинале плей-офф за путевку в Лигу Европы Кортрейк дома уступил Шарлеруа (1:2). У хозяев на 65-й минуте уже при счете 1:2 вышел Андрей Бацула.

Украинский легион: белорусский Кубок украинцев, победные дубли Рыбалки и Эсеолы

В конечном счете в финал плей-офф Шарлеруа вышел на Антверпен. Поединок закончился в пользу Антверпена (3:2), который и заполучил последнюю путевку в Лигу Европы от Бельгии. В заявку на игру Антверпена не попал Егор Назарина.

Суперлига

В последнем 34-м туре Суперлиги Сивасспор дома разобрался с новоиспеченным чемпионом страны Галатасараем (4:3). В составе хозяев в опорной зоне весь поединок отыграл Сергей Рыбалка. Помимо желтой карточки украинец отметился дублем в ворота соперника.

Успех украинца не остался незамеченным. FIFA Ultimate Team внесла Рыбалку (и Дентиньо) в команду недели.

Украинский легион: белорусский Кубок украинцев, победные дубли Рыбалки и Эсеолы

Ризеспор в родных стенах проиграл Трабзонспору (2:3). У хозяев весь поединок отыграл Николай Морозюк справа в защите.

Кайсериспор дома проиграл Эрзуруму (0:2). У проигравшей команды в старте вышли Александр Кучер в центре защиты и Артем Кравец на позиции центрфорварда. Кучер отыграл весь матч, а Кравец был заменен на 64-й минуте матча при счете 0:2.

Евгений Опанасенко (Коньяспор) — весь матч против Акхисарспора (0:0) провел на скамейке запасных;

Окончательная таблица:
1. Галатасарай — 69
...8. Коньяспор — 44
...10. Кайсериспор — 41
11. Ризеспор — 41
12. Сивасспор — 41
...18. Акхисарспор — 27.

Первая лига

В турецком низшем дивизионе начались поединки плей-офф за выход в Суперлигу. В полуфинале встретились команды двух украинцев — Аданадемирспор Александра Гладкого и Хатайспор Дмитрия Коркишко.

В первом матче на стадионе Аданадемирспора был зафиксирован счет 0:0. Ухозяев весь матч отыграл на позиции левого полузащитника Гладкий, который отметился голом. У гостей на 78-й минуте вышел Коркишко, который за это время успел схлопотать горчичник.

Украинский легион: белорусский Кубок украинцев, победные дубли Рыбалки и Эсеолы

В ответной встрече Хатайспор дома буквально выгрыз себе путевку в финал плей-офф! К 93-й минуте хозяева вели в счете 2:1, однако Аданадемирспор сумели сравнять и сделать счет 2:2, что делало их победителем дуэли. Однако, хозяева все же сумели добыть свою путевку в финал, забив на 97-й минуте — 3:2! Коркишко вновь вышел на замену, на сей раз на 82-й минуте и вновь заработал желтую карточку. Гладкий вышел в старте, но с горчичником в активе был заменен в перерыве матча.

Украинский легион: белорусский Кубок украинцев, победные дубли Рыбалки и Эсеолы

30 июня, в четверг Хатайспор встретится с Газиантепом в матче за право сыграть в Суперлиге в следующем сезоне.

В последнем матче чемпионата, в 5-м туре Чемпионской группы Первой лиги Яблонец дома обыграл Слован Либерец (1:0). У хозяев весь матч слева в защите отыграл Эдуард Соболь. У гостей в старте на позиции центрбэка вышел Тарас Качараба, но был заменен в перерыве матча.

Таким образом, Яблонец сыграет в квалификации к Лиге Европы, а Словану не хватило одного очка, дабы попасть в плей-офф за путевку в Лигу Европы.

Окончательная таблица Чемпионской группы:
1. Славия Прага — 83
2. Виктория Пльзень — 78
3. Спарта Прага — 66
4. Яблонец — 57
5. Баник — 47
6. Слован Либерец — 46.

Чемпионская группа

В заключительном поединке чемпионата в 36-м туре Чемпионской группы Суперлиги Мидтьюланн дома проиграл Эсбьергу (1:2). У хозяев на 79-й минуте при счете 1:2 на поле вышел Артем Довбык. У гостей в старте вышел Юрий Яковенко на позиции центрфорварда, который открыл счет в матче на 7-й минуте и был заменен на 75-й минуте.

Таким образом обе команды украинцев добыли путевки в квалификационные раунды Лиги Европы.

Окончательная таблица Чемпионской группы:
1. Копенгаген — 82
2. Мидтьюланн — 71
3. Эсбьерг — 56
4. Брондбю — 52
5. Оденсе — 52
6. Норшеланн — 44.

В заключительном 36-м туре Хайдук Сплит на выезде уступил чемпиону страны Динамо Загреб (1:3). У гостей в старте на позиции центрбэка вышел Александр Сваток, который с горчичником в активе был заменен на 65-й минуте.

Осиек дома одолел Запрешич (3:1). У хозяев на 18-й минуте матча на замену вышел Дмитрий Лепа, который отметился голом на 42-й минуте матча, сделав счет 1:1, и был заменен на 88-й минуте.

Окончательная таблица:
1. Динамо Загреб — 92
2. Риека — 67
3. Осиек — 62
4. Хайдук Сплит — 62
...10. Рудеш — 14.

Таким образом Осиек Лепы и Хайду Сватка квалифицировались в отборочные раунды Лиги Европы.

Кубок Беларуси

В Беларуси состоялся финал Кубка. В решающем поединке сошлись Витебск и Шахтер Солигорск. Победу одержали "горняки" — 2:0. У Витебска весь матч в старте матч начали Артем Старгородский и Максим Фещук, и оба были заменены на 86-й минуте. В запасе весь матч провел Олег Карамушка, а Владимир Прийомов не попал в заявку на игру. У Шахтера в старте вышел Никита Татарков, который был заменен на 64-й минуте, а Василий Прийма вступил в игру на 90-й минуте.

Украинский легион: белорусский Кубок украинцев, победные дубли Рыбалки и Эсеолы

Высшая лига

В 9-м туре Высшей лиги Динамо Брест дома обыграло Неман (6:1). У хозяев весь матч отыграли Артем Милевский, отличившийся горчичником, и Александр Нойок, который помимо желтой карточки отметился голом на 59-й минуте. Также на 42-й минуте вышел Алексей Хобленко, забивший гол на 51-й минуте. Голы украинцев (4:59; 5:44):

Гомель на выезде расписал мировую с Дняпром (1:1). У гостей в старте вышли Виталий Квашук, который отыграл 89 минут, и Бадри Акубардия, который с желтой карточкой в активе был заменен на 8-й минуте из-за повреждения, а вместо него был выпущен Дмитрий Терещенко, доигравший до конца встречи. Также у гостей на скамейке запасных весь матч провел Евгений Смирнов.

Торпедо Жодино дома уступило солигорскому Шахтеру (0:1). У хозяев с замены на второй тайм в игру вступил Богдан Мишенко, и Дмитрий Юсов, появившись на 83-й минуте. У гостей весь матч на замене провели Василий Прийма и Никита Татарков.

Минск дома уступил Городее (0:3). У хозяев весь матч на поле провели Александр Васильев, Евгений Зубейко и Владислав Насибулин.

Витебск дома разобрался с Энергетиком (3:0). У Витебска в старте вышли: Олег Карамушка, отыгравший 16 минут и был заменен из-за повреждения, и Артем Старгородский, который был заменен на 54-й минуте с желтой карточкой в активе. В запасе весь матч провел Максим Фещук, а Владимир Прийомов не попал в заявку на игру.

Слуцк на выезде уступил БАТЭ (0:3). У гостей весь матч отыграл Артем Дудик. Юрий Тетеренко и Алексей Курилов не попали в заявку на игру.

Славия Мозырь дома обыграла Торпедо Минск (2:0). У хозяев весь матч отыграли: голкипер Родион Сямук и Юрий Пантя. Также выйдя в старте, на 66-й минуте был заменен Максим Слюсар, вместо которого вышел Игорь Воронков, а Редван Мемешев весь матч провел в запасе. У минчан в старте вышел Александр Батищев, который был заменен на 85-й минуте. Алексей Збунь появился на поле на 62-й минуте.

Динамо Минск дома обыграло Ислочь (1:0). На 79-й минуте у хозяев на поле появился Дмитрий Белоног, который на 89-й минуте забил победный гол динамовцев.

Таблица:
1. Динамо Брест — 23
2. БАТЭ — 21
3. Шахтер Солигорск — 21
4. Ислочь — 18
5. Торпедо Жодино — 17
6. Динамо Минск — 16
7. Славия Мозырь — 13
8. Витебск — 13
9. Неман — 13
10. Городея — 11
11. Гомель — 7
12. Дняпро — 7
13. Энергетик — 6
14. Слуцк — 6
15. Минск — 5
16. Торпедо Минск — 4.

В 11-м туре чемпионата Эскильстуна на выезде уступила Мальме (0:5). У гостей весь матч в запасе провели Иван Бобко и Игорь Левченко.

Таблица:
1. Мальме — 24
...16. Эскильстуна — 6.

В 12-м туре Премьер-лиги Шахтер Караганда уступил Кайрату (1:2). У хозяев весь матч отыграл Артем Барановский, а Евгений Ткачук не попал в заявку на игру. У гостей все 90 минут отыграл Эдеринсола Эсеола, который отличился дублем, забив на 74-й и 79-й минутах. Голы Эсеолы (5:04; 6:18):

Жетысу дома обыграл Кайсар (1:0). У хозяев весь матч отыграл Руслан Степанюк.

Атырау на выезде уступил Иртышу (0:1). у гостей весь матч отыграли Ризван Аблитаров и Эдуард Сергиенко. Также в старте вышел Сергей Загинайлов, который был заменен на 66-й минуте матча с желтой карточкой в активе. Андрей Ткачук не попал в заявку на игру.

Ордабасы на выезде одолели Актобе (3:0). У гостей весь матч на поле провел Кирилл Ковальчук.

Астана под руководством Романа Григорчука на выезде сыграла вничью с Окжетпесом (1:1).

Таблица:
1. Астана — 29
2. Тобол — 26
3. Ордабасы — 23
4. Кайсар — 23
5. Кайрат — 22
6. Жетысу — 21
7. Шахтер Караганда — 17
...11. Атырау — 9
12. Актобе — (-5).

Чемпионская группа

В заключительном матче чемпионата, в 10-м туре Чемпионской группы Фортуна лиги чемпион Слован Братислава дома обыграл Середь (3:1). У победившей команды весь матч слева в защите отыграл Артем Сухоцкий. После матча новоиспеченные чемпионы получили в свои руки трофей.

Украинский легион: белорусский Кубок украинцев, победные дубли Рыбалки и Эсеолы

Дунайска Стреда дома уверенно обыграла Михаловце (5:0). У хозяев весь матч в запасе провели Максим Третьяков и Станислав Биленький, а Сергей Мелинишин не попал в заявку на игру. У гостей всю игру в запасе также провел Юрий Захаркив. Также у Михаловца отсутствовал Даниил Бескоровайный, который вместе со сборной Украины U-20 находится на молодежном чемпионате мира.

Окончательная таблица:
1. Слован Братислава — 80
2. Дунайска Стреда — 63
3. Ружомберок — 56
4. Жилина — 54
5. Михаловце — 40
6. Середь — 38.

Слован Братислава квалифицировался в отборочный раунд Лиги чемпионов, а Дунайска Стреда в отбор Лиги Европы. Михаловце сыграет плей-офф матчи за путевку в Лигу Европы.

Группа выбывания

Моравце дома обыграл Нитру (1:0). У хозяев в заявку на игру не попал Владислав Хомутов, а у гостей Илья Чередниченко.

Александр Моргос (Тренчин) — не попал в заявку на игру против Спартак Трнавы (0:0).

Окончательная таблица:
7. Спартак Трнава — 38
8. Сеница — 37
9. Нитра — 34
10. Моравце — 34
11. Тренчин — 31
12. Побрезова — 29.

Тренчин сыграет в переходных матчах за право остаться в Фортуна лиге.

Евгений Новак (Вардар) — не попал в заявку на игру против Академии Пандев (1:1).

Окончательная таблица:
1. Шкендия — 79
2. Вардар — 64
...10. Победа — 23.

Вардар Новака занял место, которое дает право сыграть в квалификации Лиги Европы, однако, клуб не получил лицензию УЕФА и пропустит следующий евросезон.

В 9-м туре чемпионата Сейняйоки на выезде сыграл вничью с Рованиеми (1:1). У гостей весь матч на позиции левого полузащитника отыграл Денис Олейник, который на 45+1 минуте открыл счет в матче элегантным ударом со штрафного.

Таблица:
1. Интер Турку — 17
...7. Сейняйоки — 14
...12. Коккола — 3.

Кубок Литвы

В 1/16 финала Кубка Литвы Кауно Жальгирис дома обыграл Ритеряй (1:1, пен. — 5:3). У хозяев весь матч отыграл Юрий Бушман.

Стумбрас на выезде одолел Радвилишкис (2:1). У гостей весь матч на поле провел Денис Пидручный.

Паневежис на выезде обыграл Хегельманн Литауен (4:0). Андрей Карвацкий отыграл весь матч.

Таким образом, все три команды украинцев вышли в 1/8 финала Кубка.

А-лига

В 12-м туре А-лиги Кауно Жальгирис дома обыграл Стумбрас (4:3). У хозяев весь матч на поле провел Юрий Бушман, а у гостей Денис Пидручный не попал в заявку на игру.

Паневежис на выезде расписал мировую с Ритеряй (1:1). У гостей весь матч отыграл Андрей Карвацкий, который отличился желтой карточкой и отметился ассистом на 1-й минуте матча.

Таблица:
1. Судува — 30
2. Жальгирис — 25
3. Кауно Жальгирис — 22
4. Ритеряй — 19
5. Стумбрас — 15
6. Атлантас — 11
7. Паневежис — 7
8. Паланга — 7.

Высшая лига. 14-й тур

В 14-м туре РФШ дома проиграла Валмиере (0:1). У хозяев с замены на 66-й минуте на поле вышел Максим Марусич. У гостей в старте вышел Алексей Геловани, но был заменен на 59-й минуте.

Даугавпилс дома уступил Вентспилсу (0:3). У хозяев весь матч отыграл вратарь Даниил Кучер, а Богдан Коваленко вступил в игру на 56-й минуте.

Высшая лига. 15-й тур

В 15-м туре РФШ дома обыграл Даугавпилс (3:2). У хозяев в заявку на матч не попал Максим Марусич. У гостей весь матч отыграл кипер Даниил Кучер, а Богдан Коваленко не попал в заявку на игру.

Алексей Геловани (Валмиера) — не попал в заявку на игру против Лиепаи (0:1).

Таблица:
1. РФШ — 28
2. Рига — 25
3. Валмиера — 21
...7. Даугавпилс — 16
8. Елгава — 13
9. Метта — 10.

В 15-м туре Лиги Эвронули Динамо Тбилиси дома обыграло Торпедо Кутаиси (2:1). У хозяев весь матч отыграл Дмитрий Иванисеня в опорной зоне, который на 31-й минуте матча открыл счет. У гостей в центре защиты от свистка до свистка отыграл Александр Азацкий, а Амбросий Чачуа весь матч провел на скамейке.

Денис Шелихов (Сабуртало) — весь матч против Дила Гори (1:1) провел в запасе.
Гиули Манджгаладзе (Динамо Батуми) — не попал в заявку на игру против Чихуры (2:1).

Таблица:
1. Сабуртало — 31
2. Динамо Батуми — 31
3. Торпедо Кутаиси — 26
4. Динамо Тбилиси — 23
...10. ВИТ Джорджия — 11.

Кубок Эстонии

В финале турнира Нымме Калью проиграл Нарве (1:2). У калийцев справа в защите весь матч отыграл Андрей Маркович, отметившись горчичником.

Мейстрилига

В 12-м туре Мейстрилиги Левадия дома расписала мировую с Нымме Калью (0:0). У хозяев весь матч в игре провели нападающий Евгений Будник и опорник Юрий Ткачук, а Игорь Жураховский не попал в заявку на игру. У гостей справа в защите весь матч отыграл Андрей Маркович.

Климентий Болдырев (Маарду) — не попал в заявку на игру против Нарвы (1:5).

Таблица:
1. Флора — 34
2. Левадия — 28
3. Пайде — 26
4. Нымме Калью — 22
...9. Маарду — 6
10. Калев — 5.

shahta.org вместе с партнером Rexona запустил совместный проект. Принимайте участие в конкурсе и выигрывайте интересные призы.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML