ШАХТА

Украина U20 обыграла Катар, Шевченко вызвал Панькива. Главные новости за 27 мая

28.05.2019 6:15

Украина U20 обыграла Катар, Шевченко вызвал Панькива. Главные новости за 27 мая

Подопечные Александра Петракова минимально победили сверстников из Катара во втором туре группового этапа ЧМ-2019 U-20. Единственный в игре гол на 59-й минуте забил защитник "Динамо" Денис Попов. Благодаря этому результату украинцы вышли на перво место в группе, в первом туре они также одолели команду США 2:1.

34-летнего голкипера "Александрии" позвали в национальную команду на замену травмированному Денису Бойко. Это дебютный вызов в сборную для Юрия - ранее он выступал только за юношеские национальные команды. В лагерь желто-голубых Панькив прибудет 1 июня, после окончания игр чемпионата. Напомним, что в текущем сезоне Юрий помог александрийцам взять бронзу УПЛ.

7 июня Украина в отборе на Евро-2020 сыграет против Сербии, а 10 июня - против Люксембурга. Оба матча пройдут во Львове.

Отставку Гонсалеса подтвердил генеральный директор львовян Ростислав Ящишин. Он добавил, что испанский специалист заявил руководству об уходе сразу после матча 31-го тура УПЛ против "Олимпика" (3:3), который прошел в минувшую субботу, и покинул команду по состоянию здоровья. Фабри работал с "Карпатами" с января и выиграл во главе команды четыре матча из 15.

Национальное агентство по предупреждению коррупции хочет взять показания президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко в связи с возможным конфликтом интересов. Для этого он должен прибыть в учреждение 28 или 29 мая. Другие детали дела неизвестны. Напомним, что в январе НАПК открыла против Павлека дело по факту незаконного обогащения.

В финале плей-офф Чемпионшипа за выход в Премьер-лигу бирмингемцы обыграли "Дерби" Фрэнка Лэмпарда 2:1. Напомним, что в полуфинале команда Дина Смита прошла в серии пенальти "Вест Бромвич". Последний раз "Вилла" выступала в АПЛ в сезоне 15/16. Год назад "вилланы" также играли в финале за выход в элиту, но проиграли тогда "Фулгему".

В стыковых матчах со "Штутгартом" за место в элите команда Урса Фишера взяла верх благодаря правилу выездных голов. В первом матче на выезде представитель Бундеслиги 2 сыграл 2:2, а дома вчера отстоял нулевую ничью. Таким образом "Унион Берлин" впервые в истории вышел в Бундеслигу. Тогда как "Штутгарт" снова вылетел во второй дивизион после двухлетней паузы.

Аргентинский нападающий "Барселоны" в сезоне 18/19 забил 36 голов и заработал таким образом 72 балла. У ближайшего преследователя Лионеля - Килиана Мбаппе из "ПСЖ" - 66 баллов. Месси выиграл эту награду в шестой раз, что является рекордом. Криштиану Роналду этот индивидуальный трофей покорялся четыре раза.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML