ШАХТА

Унион Берлин покорил Штутгарт и впервые в своей истории вышел в Бундеслигу

28.05.2019 2:45

Унион Берлин покорил Штутгарт и впервые в своей истории вышел в Бундеслигу

"Унион" сделал это. Команда из восточного Берлина сумела не проиграть "Штутгарту" в ответном матче плей-офф и благодаря результативной ничьи в первой игре впервые в своей истории пробилась в первую Бундеслигу. "Штутгарт" же возвращается во второй дивизион, в котором играл совсем недавно, в сезоне 2016/2017.

Обе команды не смогли в полной мере восстановиться после первого поединка, который состоялся в четверг, и провели в целом невыразительный матч. Гости были активнее и лучше в первых двух третях поединка и один гол "Штутгарт" все же смог забить, но рефери Кристиан Дингер справедливо отменил мяч Аого, забитый со штрафного, из-за пассивного офсайда Гонсалеса. У "Униона" в первом тайме не получалось совсем ничего, но команде Урса Фишера удавалось сдерживать "швабов" – счет 0:0 вполне устраивал хозяев.

Унион Берлин покорил Штутгарт и впервые в своей истории вышел в БундеслигуУнион Берлин покорил Штутгарт и впервые в своей истории вышел в Бундеслигу

На 60-х минутах у "Штутгарта" совсем иссякли силы, и "Унион" наконец-то включился. Два раза за две минуты в штангу попадал Абдуллахи, были у хозяев и еще моменты, но надежно играл Цилер.

Последние минуты были классикой – бестолковый штурм "Штутгарта", хаотичные контратаки "Униона", и счет не изменился.

Унион Берлин покорил Штутгарт и впервые в своей истории вышел в БундеслигуУнион Берлин покорил Штутгарт и впервые в своей истории вышел в Бундеслигу

Этот матч поставил жирную точку под провальным сезоном "Штутгарта". Одному из крупнейших клубов Германии нужна перестройка, как в руководстве, так и в составе команды. А "Унион" – это настоящая сенсация. Это очень своеобразный клуб, где болельщики имеют больше влияния (в позитивном смысле), чем это даже принято в других командах Германии. Это очень хорошо для футбола, что такие клубы пробиваются в высший дивизион.

Напомним, что ранее в Бундеслигу также вышли "Кельн" и "Падерборн", а во второй дивизион опустились "Ганновер" и "Нюрнберг".

Плей-офф за место в Бундеслиге. Второй матч. Берлин, "Ан дер Альте Ферстерай", 22012 зрителей

"Унион Берлин" – "Штутгарт" 0:0

(первый матч 2:2)

"Унион Берлин": Гикевич – Рюэрсон, Фридрих, Хюбнер, Райхель – Премель, Шмидебах, Жуль (Паренсен 90+3) – Хартель (Мес 65), Абдуллахи (Гогия 82), Андерссон

"Штутгарт": Цилер – Аого, Кабак, Бадштубер, Павар – Аскасибар, Гентнер – Аколо, Цубер (Кастро 68), Донис (Дидави 60) – Гонсалес (Гомес 46)

Предупреждения: Шмидебах 51, Фридрих 90+2 - Гентнер 72

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML