ШАХТА

Закончился сезон в Первой лиге: Днепр-1 чемпион, Колос и Волынь еще поборятся за УПЛ

26.05.2019 18:35

Закончился сезон в Первой лиге: Днепр-1 чемпион, Колос и Волынь еще поборятся за УПЛ

Основная масса поединков последнего тура, в том числе решающие схватки в битве за стыковые места, состоялись вчера. Также субботний вечер подарил рекордный счет 10:1 в матче "Руха" и "Сум". Сегодня же "Ингулец" и "Балканы" сыграли в скучный футбол, который закономерно закончился нулевой ничьей.

Не все стартовавшие коллективы смогли финишировать. Напомним, что уже на старте чемпионата снялась с турнира харьковская "Кобра", а после зимней паузы то же решение приняли руководители кропивницкой "Зирки". Поэтому аутсайдерам оставалось бороться разве что за то, чтобы не попасть на 13-е и 14-е места, которые означают стыковые поединки с представителями Второй лиги. Не повезло в итоге "Агробизнесу" и "Сумам", которые сыграют с "Металлургом" из Запорожья и "Черкащиной-Академией" совсем скоро. Пополнят же Первую лигу "Минай" и "Кремень", которые стали победителями групп "А" и "Б" Второй лиги соответственно.

За чемпионство борьбы не вышло, уже с конца марта и очного поединка "Днепра-1" и "Металлиста 1925" было понятно, что днепряне своего не упустят. Так и получилось, 13 очков преимущества подопечных Дмитрия Михайленко над преследователями подтверждают их высокий уровень. На втором месте оказался ковалевский "Колос", который первый матч проиграл лишь весной. Следом за ним расположилась луцкая "Волынь". Эти команды еще не закончили сезон, так как будут рубиться в плей-офф за право попасть в УПЛ.

Лучшим бомбардиром сезона стал Станислав Кулиш из "Днепра-1", забивший 17 мячей (пять с пенальти), на втором месте остался Денис Кожанов с 16 точными ударами (восемь с пенальти), третьим финишировал Игорь Кириенко из "Авангарда" (13 голов, один с пенальти). Среди ассистентов не было равных представителю "Металлиста 1925" Сергею Романову (12 пасов), хотя Кожанов за счет активности на финише сезона его почти достал, на один ассист меньше у полузащитника "Волыни". Логично, что по системе "гол+пас" равных Денису не было. Тройку лучших среди ассистентов замкнул Игорь Загальский из "Днепра-1", девять голевых передач.

С команды Волынь снято 6 очков.

Скорее всего, новый сезон, стартующий уже совсем скоро, подарит нам очередную порцию самых разных эмоций, ну а в борьбе за первые места наверняка развернется борьба как между завсегдатаями ("Металлист 1925", "Ингулец", "Рух"), так и между новичками дивизиона ("Минай", "Кремень"), почему-бы и нет? Сюрпизами ведь всегда полна Первая лига, поэтому с нетерпением ждем нового сезона!

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML