ШАХТА

Фиаско Барселоны, прорыв Черноморца, крах надежд Металлиста 1925. Главные новости за 25 мая

26.05.2019 6:35

Фиаско Барселоны, прорыв Черноморца, крах надежд Металлиста 1925. Главные новости за 25 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за субботу, 25 мая

Хотя были очень близки к этому. В матче против "Олимпика" львовяне, пропустив уже на второй минуте от Матара, смогли в ответ забить трижды (Онгла и дубль Мякушко). Однако на 82-й минуте Гай, а на 89-й еще раз Матар смогли отправить мяч в сетку ворот львовян и вырвали для "Олимпика" ничью. Дончане остались на девятом месте с преимуществом в три очка над "Карпатами". Единственным плюсом для львовян в этой ситуации является то, что они уже гарантированно не вылетят с последнего места.

Канониры на выезде уступили "Десне". Судьбу встречи решил единственный гол, забитый Богдановым, при этом Денис Фаворов не реализовал пенальти. А вот "Черноморец" сумел выиграть на выезде у "Ворсклы". На гол Коваля ответил Коломоец, но почти сразу Танчик во второй раз вывел одесситов вперед. Матч так и завершился со счетом 2:1 в пользу моряков. "Черноморец" поднялся на 11-ю строчку, его преимущество над "Арсеналом-Киев" составляет два очка, на столько же он отстает от "Карпат".

Фиаско Барселоны, прорыв Черноморца, крах надежд Металлиста 1925. Главные новости за 25 мая - изображение 1

Во втором по рангу дивизионе был сыгран последний тур. Перед его началом три клуба претендовали на второе и третье места, которые позволяют сыграть переходные матчи за повышение в классе. Лишним оказался "Металлист 1925", харьковчане, которые стремились максимально быстро после создания клуба пробиться в элиту, уступили "Авангарду" 0:1. "Волынь" сыграла вничью с "Горняк-Спорт" и финишировала третьей, а "Колос" победил "Оболонь-Бровар" 3:2 и стал вторым. Напомним, что вторая команда Первой лиги сыграет с 11-й командой УПЛ, а третья команда - с 10-й.

До последнего тура во Второй лиги велась борьба за победу в группе А. "Черкащина-Академия" уступила на выезде "Вересу" 1:2 и отдала первое место закарпатском "Минаю", который в свою очередь обыграл тернопольскую "Ниву". Черкащане таким образом сыграют в плей-офф за повышение в классе с "Сумами". Из группы Б участие в переходных матчах примет запорожский "Металлург", его соперником будет "Агробизнес".

Каталонцы еще до ответного матча против "Ливерпуля" планировали выиграть требл в этом сезоне. В итоге получилось только золото Ла Лиги. В финале Кубка Испании "Барселона" уступила "Валенсии", которая в этом году празднует столетие клуба. Летучие мыши дважды забили в первом тайме усилиями Гамейро и Родриго. "Барселона" ответила лишь раз после перерыва - отличился Лионель Месси. Для "Валенсии" это восьмой кубок в своей истории и первый трофей за последние 11 лет.

А вот мюнхенский гранд подтвердил реноме фаворита. Игру лучше начал "Лейпциг", однако Нойер не дал сопернику забить, а в середине первого тайма Левандовски вывел мюнхенцев вперед, забив непростой гол. После перерыва "Бавария" закрепила свое преимущество. Коман забил на 78-й, Левандовски оформил дубль на 85-й. 3:0 в итоге. Интересно, что Нико Ковач выиграл Кубок Германии второй год подряд, при этом сделал это с другой командой. В прошлом сезоне он торжествовал с "Айнтрахтом".

Фиаско Барселоны, прорыв Черноморца, крах надежд Металлиста 1925. Главные новости за 25 мая - изображение 2

В дебютный сезон Томаса Тухеля во главе "Пари Сен-Жермен" парижский клуб поражал на протяжении большей части дистанции, но весной откровенно посыпался. ПСЖ вылетел из Лиги Чемпионов от МЮ, не воспользовавшись форой в два мяча. Долгое время не мог поставить точку в чемпионате и проиграл финал Кубка Франции "Ренну", а в Кубке лиги вылетел от "Генгама". Впрочем, руководство клуба решило, что за первым сезоном не стоит делать поспешных выводов, поэтому подписало с Тухелем новый контракт. Соглашение рассчитано до 2021-го года.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML