ШАХТА

Серия А. Болонья переигрывает Наполи, Фрозиноне и Кьево уныло прощаются

26.05.2019 2:15

Серия А. Болонья переигрывает Наполи, Фрозиноне и Кьево уныло прощаются

Фрозиноне. "Бенито Стирпе"

"Фрозиноне" - "Кьево" 0:0

Сезон 2018/19 Серии А закончится завтра шестью матчами с сумасшедшей интригой. В первом же матче 38-го тура никаких интриг быть не могло. "Фрозиноне" и "Кьево" уже давно вылетели, причем с антирекордными результатами. Обе ко времени началу матча одержали всего по одной домашней победе. В лиге из 20-ти команд никто, кроме "Кьево"-2018/19, не побеждал менее трех раз в течение целого сезона. Также в такой лиге не было сезона, в котором две команды забивали менее 30-ти мячей. До нынешнего. И качество игры сегодня соответствовало статистике.

Вначале аутсайдеры устроили жесткую битву. Затем хозяева перехватили инициативу и свели гостей к нулю ударов по воротам в первом тайме. Из серии угловых во втором выжали заблокированные попытки и неплохой удар головой, отбитый Шемпером. В концовке матча Чиано протолкнул мяч мимо хорвата. Фрей спас на линии ворот. Но не более того. Великолепно поддерживающие своих болельщики не получили заслуженную награду.

"Кьево" покидает Серию А после 11 лет подряд, "Фрозиноне" - после лишь одного. И обеим командам придется немало поработать над возвращением в Серию А. Без капитанов Паоло Саммарко и Серджио Пеллисье, вешающих бутсы на гвоздь, сделать это будет гораздо сложнее. Последний, кстати, забил в этом матче. К сожалению, из офсайда. Он заканчивает карьеру после 17-ти лет и 139-ти голов за "Кьево". Тем самым заканчивая эру клуба.

===========

Болонья. "Ренато Даль'Ара"

"Болонья" - "Наполи" 3:2

Голы: Сантандер 43, 88, Дземаили 45 - Гулям 58, Мертенс 78

Ожидания от матча в Болонье были совсем иными. "Наполи" немного успокоил разочарованных бестрофейным сезоном болельщиков четырьмя победами подряд. Главным образом - впечатляющим разгромом "Интера" в 37-ом туре (4:1). "Болонья" же и вовсе выглядит великолепно, в последних 11-ти матчах добыла 23 очка, забив во всех, остается в Серии А. В последних десяти очных матчах были забиты 45 мячей. Не подвел и отчетный. Темп был весьма высок, обе команды играли в комбинационный футбол, выдавали свои минуты доминирования. И в итоге хозяева даже выглядели интереснее гостей, что помогло оформить седьмую домашнюю победу подряд. Синиша Михайлович и вправду проделал отличную работу после прихода в клуб в январе.

В первой четверти матча "Наполи" держал мяч, атаковал, забрасывал в штрафную Скорупски, раз за разом пробивал с 17-22 метров. Верди и Инсинье были близки к голу. До 26-ой минуты "Болонья" оставалась без ударов по воротам. Однако как только начала бить и разыгрывать мяч - оказалось, что ныне она в лучшей форме, чем вторая команда лиги. Удар головой Льянко отбил Карнезис, Орсолини той же частью тела умудрился не попасть с пары метров после навеса Паласио. На 43-ей минуте навес аргентинца после прорыва по левому флангу Сантандер замкнул гораздо лучше. А на 45-ой Дземаили протащил мяч от центра поля и точно пробил низом с 18-ти метров.

Во втором тайме "Наполи" пытался вернуться. Сразу же Скорупски пришлось тащить удар Милика с 14-ти метров, вновь следовали забросы в штрафную. Гулям прорвался слева прямо к вратарю и пробил в дальний угол. "Болонья" отвечала, игра смотрелась. Но по-настоящему опасных моментов не хватало.

Гости нашли свой гол. Кальехон отлично забросил нa линию вратарской, Юнес отдал Мертенсу, и тот забил свой 16-й гол в сезоне. А Зелински чуть не принес победу. Его удар издали приняла на себя стойка. Но последнее слово осталось за Сантандером и его ударом головой с очень неудобной позиции.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML