ШАХТА

Украина побеждает США, торги по Малиновскому, конкретика Суркиса. Главные новости за 24 мая

25.05.2019 5:35

Украина побеждает США, торги по Малиновскому, конкретика Суркиса. Главные новости за 24 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за пятницу, 24 мая

В первом туре группового этапа команда Александра Петракова встречалась со сборной США. На 26-й минуте сине-желтые открыли счет - отличилась динамовская связка Цитаишвили - Булеца. Однако американцы довольно быстро отыгрались усилиями Сервании, которому ассистировал сын Джорджа Веа Тимоти. Но в начале второго тайма Украина во второй раз вышла вперед - капитан динамовского дубля Денис Попов замкнул подачу с углового. Больше счет до конца игры не менялся. Во втором матче группы Нигерия разгромила Катар 4:0.

Украинские СМИ продолжают гадать, кто же будет тренировать "Динамо" в следующем сезоне. Утром пятницы появилась информация, что это будет Индржих Трпишовски. 43-летний чех в текущем сезоне успешно отработал со "Славией", сделав пражский клуб чемпионом Чехии и выведя его в четвертьфинал Лиги Европы. Однако Игорь Суркис опроверг слухи и о Трпишовськи, и о Навалке. Он заявил, что решение о дальнейшей судьбе Александра Хацкевича будет принято после личной встречи. По словам президента, он достаточно дал шансов тренеру, в следующем сезоне он ждет результата, и если Хацкевич убедит Суркиса, что "сможет бороться за трофеи, то останется на посту тренера".

Украина побеждает США, торги по Малиновскому, конкретика Суркиса. Главные новости за 24 мая - изображение 1

Главный тренер сербской сборной Младен Крстаич вызвал 26 футболистов. В списке присутствуют все современные звезды балканской команды, а именно Александр Коларов из "Ромы", Никола Милинкович из "Фиорентины", Сергей Милинкович-Савич из "Лацио", Душан Тадич из "Аяксу", Лука Йович и Филипп Костич из "Айнтрахта" и другие. Матч Украина - Сербия состоится 7 июня во Львове.

Так по крайней мере утверждают неаполитанские СМИ. По их данным, "Наполи" предлагает "Генку" уже 15 млн евро. Первое предложение, напомним, равнялось 10 млн. Кроме того, сообщается, что Малиновским, который существенно поспособствовал чемпионству "Генка", также заинтересовался лондонский "Арсенал". Добавим, что Руслан за сезон забил 16 голов и отдал 16 результативных передач в 51 матче (во всех турнирах).

Кроме Малиновского, по слухам, "Наполи" интересуется и Виктором Цыганковым. Ранее сообщалось, что неаполитанцы были готовы заплатить за капитана "Динамо" 18 млн евро, однако получили отказ от Игоря Суркиса. По данным СМИ, киевский клуб согласится на переход, если сумма трансфера будет в районе 30 млн евро. Отмечается, что "Наполи" давно интересуется Виктором, при этом для неаполитанцев не должен стать проблемой личный контракт вингера.

Возможно, найдет ее в Италии. Местные медиа передают, что донецкий клуб является основным претендентом на испанского правого защитника "Сассуоло" Поля Лиролу. "Шахтер" хотел приобрести его еще зимой, но тогда не сложилось, сейчас готов заплатить 13 млн евро. В завершающемся сезоне 21-летний Лирола сыграл 34 матча, в которых забил два гола и отдал семь ассистов.

Украина побеждает США, торги по Малиновскому, конкретика Суркиса. Главные новости за 24 мая - изображение 2

В последнем туре чемпионата Турции команда экс-динамовца "Сивасспор" встречалась с новоиспеченным чемпионом "Галатасараем". Стамбульцы быстро повели с преимуществом два мяча, но перед перерывом Сергей начал камбэк, а на 77-й минуте сделал счет 3:2. Матч в итоге закончился 4:3. Команда Рыбаки финишировала в нижней половине турнирной таблицы.

По данным Marca, многолетний капитан сливочных устал от напряженных отношений с Флорентино Пересом. Он думает, что его трансфер пойдет на пользу как команде, так и ему самому. При этом Рамос рассчитывает продолжить карьеру в каком-то другом европейском гранде - ПСЖ или, например, МЮ. Серхио играет в Мадриде с 2005 года, за это время выиграл четыре Лиги Чемпионов, имеет четыре чемпионских титула в Испании и многие другие трофеи.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML