ШАХТА

Сборная Украины U-20 начала чемпионат мира с тяжелой победы над США

25.05.2019 4:35

Сборная Украины U-20 начала чемпионат мира с тяжелой победы над США

Подрастающее поколение молодых украинских футболистов пробилось в финальную стадию очередного крупного футбольного состязания. Чемпионат мира 2019 года среди юношей возрастом до 20 лет, в этот раз, проходит на футбольных полях наших западных соседей — Польши.

Начинать противостояние в рамках квартета D, подопечным Александра Петракова предстояло игрой против сборной США на поле стадиона " Бельско-Бяла", расположенном в городе с одноименным названием. А поскольку, незадолго до начала нашего поединка, национальная команда Нигерии одержала уверенную победу над одногодками из Катара (4:0), то у участников отчетного противостояния не было особого выбора — так или иначе, именно наша сборная и американцы являются претендентами на выход в следующий раунд.

Первый поединок в группе тем и хорош, что не требует разбирательств относительно возможных путей для команд. Пожалуй, единственный игровой день, судьба которого полностью зависит исключительно от успеха одной из сторон, невзирая на турнирные расклады в дальнейшем. Однако начинать всегда приятнее с победы, за тем и попыталась отправиться команда Петракова со стартовых минут.

Однако, уже от самого момента ввода мяча в игру из центрального круга, американцам удалось быстро завладеть инициативой. Сборная Украины была вынуждена поджаться к собственным воротам, а соперник, в составе которого присутствуют игроки из небезызвестных футбольных школ (Барселоны или Аякса, к примеру), проводил довольно неплохие розыгрыши у наших владений.

Внимание пары центральных защитников на себя отвлекал Тимоти Веа, а в тоже время Алексис Мендес с заметным усердием пытался застать Андрея Лунина врасплох ударами из-за пределов штрафной. К счастью, практика выступлений в испанской Примере дала о себе знать, и нашего стража ворот не смутили даже наиболее изыскано исполненные "выстрелы".

Стиль игры команды Петракова при построении атак вызывает неоднозначные эмоции у поклонников национальной сборной Украины. Все-таки, постоянное использование забросов за спину защитникам является далеко не самым привлекательным методом подхода к чужим воротам с точки зрения праздного любителя футбола. Но насколько эффективны данные действия! Юные украинцы снова смогли вскрыть оборону оппонента подобным методом! Постарался Цитаишвили — именно передача верхом из центральной зоны в направлении своего партнера по киевскому Динамо, Сергея Булецы, оказалась первым голевым пасом в данном поединке. Левому атакующему полузащитнику даже не пришлось обрабатывать мяч, а удар с первого касания в левый нижний угол оказался предельно точным в своем исполнении.

Однако без досадных ошибок обороны сборной Украины не обошлось еще за игровое время первого тайма. Потеряли мяч на своей половине поля — получили молниеносный контрвыпад, а перепасовка соперника у границ нашей штрафной настолько вскружила голову защитникам, что накрыть Серванию во время прострела Веа с левого фланга было уже попросту некому. 1:1 по итогам первого тайма, по ходу которого инициатива принадлежала совсем не украинцам.

Зато, хорошо начали вторую половину. Цитаишвили на классном движении корпуса поймал оппонента у штрафной, и дальним ударом по навесной траектории отправил мяч точно в перекладину у правого верхнего угла ворот Скотта. Забавно, но фамилию голкипера сборной США в этом матче практически не было слышно — украинцы, если и доводили дело до удара по воротам, то, либо забивали, либо попадали в перекладину, либо пугали болельщиков на трибунах.

Помог стандарт. Подача углового с левого фланга от Сергея Булецы на лицевую линию вратарской площадки была исполнена на идеальной высоте для Дениса Попова. Многострадальный, по причине регулярных травм, центральный защитник точным ударом головой отправил мяч в дальний угол, установив тем самым лидерство для нашей национальной команды на табло впервые в данной встрече.

Радость украинской диаспоры на трибунах не знала пределов, но все понимали прекрасно — сейчас предстоит отойти на свою половину поля, и стараться удержать добытое преимущество. И, откровенно, повезло. Опрометчиво бросила наша оборона в своей штрафной Мендеса, а с его ударом в ближний угол сумела справиться лишь левая штанга. Кроме этого момента, в игру несколько раз пришлось вступать Андрею Лунину, но обошлось без большего количества пропущенных мячей.

Начинаем групповой этап с победы, но не повезло с манерой судейства арбитра — уж слишком много не до конца предупреждений было показано в обе стороны по ходу данной встречи. Смотрим в сторону продолжения турнира! Второй тур группового этапа чемпионата мира ознаменуется для нашей "молодежки" противостоянием с неудачником первого игрового дня Катаром, а команда США сразится с Нигерией.

Украина U-20 — США U-20 2:1
Голы: Булеца, 26, Попов, 51 — Сервания, 32
Украина U-20: Лунин — Конопля, Бондарь, Попов, Бескоровайный — Корниенко, Мусолитин — Цитаишвили (Кащук, 78), Хахлев (Чех, 86), Булеца (Устименко, 75) — Супряга.
США U-20: Скотт — Дест, Глостер (Реал, 69), Ричардс, Кейта — Сервания (Сото, 65), Деркин, Помикал, Мендес — де ла Фуэнте (Ренникс, 84), Веа.
Предупреждения: Цитаишвили, Мусолитин, Бондарь — Мендес, Деркин.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML