В центре внимания
ШАХТА

Петраков: В перерыве пришлось жестко разговаривать с ребятами, прессе лучше не знать этих слов

25.05.2019 1:25

Петраков: В перерыве пришлось жестко разговаривать с ребятами, прессе лучше не знать этих слов

Несмотря на победу юношеской сборной Украины U-20 в стартовой игре чемпионата мира над сборной США (2:1) главный тренер Александр Петраков не был удовлетворен действиями своей команды.

– За счет чего украинцам удалось обыграть американцев? И что нужно исправить в действиях ваших подопечных, учитывая следующие матчи в группе?

– Все спрашивают, что будет дальше, но мы еще не вышли из группы. Наша главная задача – пробиться в плей-офф, а потом уже будем разговаривать. Будем разбирать игру, работать над ошибками и двигаться дальше. У нас не вышел первый тайм вообще. В перерыве поговорили с ребятами. Вышли на второй тайм уже в лучшем состоянии. А в первом тайме отдали инициативу и могли проигрывать со счетом 0:2 уже на 15-й минуте.

– Что вы говорили подопечным в перерыве?

– Прессе этого лучше не знать, эти слова не подлежат переводу. Разговор был на повышенных тонах. К сожалению, пришлось разговаривать жестко. Если нам с помощниками удалось донести до ребят эти слова, значит, мы свою работу сделали правильно.

– Тактика сборной Украины, на ваш взгляд, удивила американцев?

– Вряд ли. Мы уже три года так играем. Кроме того, тренеры из США также просматривали наши матчи. Сейчас уже тайны из этого не сделаешь. В интернете есть любая игра. У нас только одна проблема – травма Виталия Мыколенко, которым я не мог рисковать. Он остался дома, будет восстанавливаться, чтобы подготовиться к матчам в национальной сборной. На его месте играл Даниил Бескоровайный. У него не все получалось, но мы разберем еще эту игру, он парень нормальный.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML