ШАХТА

От "любви" до "коммерции": три берлинских финала в один день

24.05.2019 18:55

От

В 10:30 утра 25 мая состоится финал Кубка Берлина по футболу, в котором сойдутся Теннис-Боруссия и Виктория. В турнире приняло участие около 160 команд и, казалось бы, болельщикам остается только ликовать, что их клубы вышли в финал, но нет.

Самые активные фанаты Теннис-Боруссии в неладах с руководством клуба (подробнее об этом будет в отдельном материале позже). Из-за этого противостояния они не пойдут на финал Кубка Берлина, но вместо этого устроили свой — "финал любви". В этом матче ультрас сыграют против легенд Теннис-Боруссии. Именно здесь будут кипеть основные страсти.

Главное футбольное блюдо дня состоится вечером, когда Бавария сыграет с Лейпцигом, но оно по душе далеко не всем. Лейпциг крайне малопопулярен в Германии из-за того, что принадлежит не фанатам, а концерну Ред Булл, а Баварию, кажется, попросту недолюбливают.

От

Билеты на матч, который называют "финалом коммерции", были раскуплены еще до того, как стали известны участникам, а теперь перепродаются на черном рынке от 300 евро. Вместе с тем, некоторые болельщики отказались добровольно от посещения игры – и благодаря этому ее смогут посетить участники семинара "Футбол и культура футбольных болельщиков в открытом обществе", а в их числе – и ваш автор.

Берлинская полиция присвоила встрече Баварии и Лейпцига "зеленый" статус – никаких проблем на игре не ожидается. Среди болельщиков клубов, которые приедут на матч, ожидается 180 среднебуйных фанатов Баварии и 50 настоящих траблмейкеров. У Лейпцига эти цифры – 50 и 0, жестких нарушителей порядка среди фанов РБ не будет.

Все перфомансы фанатов должны быть согласованы с полицией, поэтому уже сейчас известно, что Бавария устраивать кореографию не будет – мюнхенцы просто обойдутся красными клубными флажками. Основательнее к этому подошел РБ Лейпциг: его фанаты пойдут на стадион четырехкилометровым маршем, растянут огромный баннер клуба и обещают кореографию.

От

Несмотря на необходимость согласований с полицией, иногда фанатам все же удается отличиться с баннерами – иногда из букв они складывают совсем не заявленные фразы, а иногда проносят что-то на стадион скрытно. Это тот еще подвиг, учитывая, что большие сумки и рюкзаки на Олимпиаштадионе запрещены – все, что размером больше А4, должно быть сдано в камеру хранения.

В дни мероприятий на стадионе функционирует настоящий полицейский участок, в котором найдется место для 24 правонарушителей одновременно. В субботу "обезьянник" теоретически должен пустовать, а вот что получится на практике – узнаем уже совсем скоро.

Поединок между Лейцигом и Баварией состоится 25 мая, начало встречи — в 21:00. На нашем сайте пройдет текстовая онлайн-трансляция этой встречи.

Подписывайтесь на канал автора в Telegram, там вас ждут истории от подобной и до того, сколько стоит избежать вылета в низшем дивизионе Мексики.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML