ШАХТА

Ничья Шахтера и Динамо, бронза Александрии, потеря сборной Украины. Главные новости за 22 мая

23.05.2019 5:55

Ничья Шахтера и Динамо, бронза Александрии, потеря сборной Украины. Главные новости за 22 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за среду, 22 мая

В 30-м туре УПЛ состоялось последнее в этом году Классическое. "Шахтер" вышел на игру против "Динамо" в довольно экспериментальном составе, но и старт киевлян трудно назвать оптимальным, учитывая переполненный лазарет. Первый тайм выиграли гости, которые за счет прессинга лишили горняков пространства. На 36-й минуте Цыганков открыл счет с пенальти, но перед перерывом Шабанов заработал красную карточку. После перерыва "Шахтер" быстро отыгрался усилиями Тете, но его доминирование закончилось с удалением Хочолавы на 63-й минуте. В конце концов, все закончилось ничьей 1:1. "Шахтер" сохранил свое преимущество над "Динамо" на уровне 11 очков.

Два других матча тура в первой группе тоже закончились ничьей. "Александрия" проигрывала на выезде "Мариуполю", но отыгралась с помощью пенальти, забитого Запорожаном. 1:1 в итоге. Эта ничья позволила команде Шарана досрочно завоевать бронзовые награды, которые также подарили "Александрии" прямую путевку в групповой этап Лиги Европы. В еще одном матче "Заря" и "Львов" голов не забили. "Львов" потерял даже теоретические шансы попасть в первую пятерку и, соответственно, в еврокубки. У "Зари" и "Мариуполя" по 40 очков. В двух последних турах они определят, кто начнет свой путь в Лиге Европы с более ранней стадии квалификации.

Участия в Классическом не брал Жуниор Мораес. Накануне стало известно, что форвард в игре против "Зари" сломал два ребра. Мораесу придется лечиться примерно месяц. Таким образом, он не поможет сборной Украины в матчах отбора к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сейчас в распоряжении Андрея Шевченко остались Роман Яремчук и Артем Кравец.

Ничья Шахтера и Динамо, бронза Александрии, потеря сборной Украины. Главные новости за 22 мая - изображение 1

Президент ФИФА Джанни Инфантино активно продвигал идею расширения числа участников следующего чемпионата мира, который состоится в 2022 году в Катаре до 48. Однако в ФИФА поняли, что сейчас реализовать этот план будет невозможно. Поэтому следующий Мундиаль пройдет в традиционном формате с восемью группами по 4 команды. Впрочем, идею полностью не отвергли, ее планируют реализовать на ЧМ-2026.

Еще во вторник дортмундский клуб объявил о переходе защитника Нико Шульца из "Хоффенхайма". В среду шмели оформили сразу два трансфера. Сначала было объявлено о переходе Торгана Азара - брата Эдена Азара - из "Боруссии" (Менхенгладбах). Затем - о трансфере форварда "Байера" Юлиана Брандта. Торган в текущем сезоне забил 10 голов и отдал 11 результативных передач, в активе Юлиана 7 голов и 15 ассистов.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML