В центре внимания
ШАХТА

Шахтер — Динамо. Накануне

22.05.2019 6:45

Шахтер — Динамо. Накануне

В 30-м туре украинской Премьер-лиги донецкий Шахтер в статусе чемпиона примет киевское Динамо. "Классическое" противостояние будет носить исключительно принципиальный характер, так как результат поединка уже никак не повлияет на итоговое расположение команд в турнирной таблице.

Шахтер — Динамо
Среда, 22 мая, начало в 19:30. ОСК Металлист, Харьков. Главный арбитр — Ярослав Козык (Мукачево). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Шахтер — Динамо. Накануне

Когда Динамо в последний раз становилось чемпионом Украины (2015/16), перед последней очной встречей Динамо и Шахтера в сезоне, "бело-синие" фактически уже были чемпионами страны. С этим также смирились были даже в лагере "горняков". Тогдашний наставник дончан Мирча Луческу заявил: "Динамо должно доказать, что они настоящие чемпионы", и киевляне проиграли 0:3 Шахтеру, но в следующем туре все же оформили досрочно чемпионство.

Похожая ситуация и сейчас. Шахтер накануне последнего очного противостояния в сезоне с главным конкурентом оформил победу в Кубке Украины и золотые медали УПЛ. Теперь "горняки" являются самым титулованным клубом Украины за время независимости: у Шахтера 34 трофея, у Динамо 33. В лагере Шахтера, естественно, более праздничное настроение на данный момент, ведь все задачи в сезоне уже решены. Но накануне принципиальной встречи дончане все же настроены решительно, вспоминая слова своего экс-наставника.

Шахтер — Динамо. Накануне

"Оранжево-черные" имеют прекрасную возможность завершить сезон на мажорной ноте, обыграв Динамо и вогнав его в еще большую психологическую яму. Еще бы, после поединка запланирована торжественная часть с громким концертом. Более приятным это мероприятие для хозяев поля может стать после победы над Динамо.

С другой стороны и обозленное Динамо хотело бы все же немного, но подпортить настроение оппоненту, переиграв их в гостях. Сезон безоговорочно провальный для столичной команды, а поражение в такой ситуации может сделать его еще более удручающим.

Шахтер — Динамо. Накануне

Из приятных новостей с лагеря киевлян — возвращение после травм Беседина и Дуэлунда. Хацкевич, почти наверняка, задействует обеих игроков по ходу матча. Более того, Беседин и вовсе может выйти в стартовом составе, так как Русин пропустит поединок из-за перебора желтых карточек, но вопрос в том — позволит ли физическое состояние игрока этому.

У Шахтера среди потерь — это Исмаили, который полетел в Харьков, но играть не будет из-за травмы. Таким образом, на левом фланге обороны, скорее всего, сыграет Николай Матвиенко. Также из-за перебора желтых поединок пропустит Тарас Степаненко.

Шахтер — Динамо. Накануне

Букмекеры не очень верят в победу киевлян. Так, Parimatch на победу Шахтера дает коэффициент 1.77, в то время, когда на победу столичного коллектива выставлен показатель 4.50. Ничья оценивается в 3.75.

Не сыграют: Исмаили, Степаненко, Тотовицкий — Миколенко, Пиварич, Буяльский, Вербич, Соль, Кадар, Русин, Супряга, Цитаишвили.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML