ШАХТА

Поражение Карпат, претендент на Хацкевича, новый вызов Месси. Главные новости за 21 мая

22.05.2019 5:35

Поражение Карпат, претендент на Хацкевича, новый вызов Месси. Главные новости за 21 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за вторник, 21 мая

Во второй группе УПЛ были сыграны матчи 30-го тура. "Черноморец" принимал "Карпаты" и победил со счетом 3:1 (Вильхамссон, Павлов, Рыжук - Мякушко с пенальти). В матче "Арсенал-Киев" - "Олимпик" была зафиксирована ничья 1:1 (Танковский - Матар), несмотря на то, что канониры почти весь второй тайм играли в большинстве. Таким образом, у львовян был шанс опередить "Олимпик" и покинуть зону переходных матчей, но они им не воспользовались - дончане оторвались уже на три очка. "Карпаты" опережают "Арсенал-Киев" на те же три очка, а "Черноморец" - на четыре. Играть, напомним, осталось еще два тура.

В третьем матче дня встречались "Десна" и "Ворскла". Полтавчане лучше провели первый тайм и вышли вперед благодаря голу Петровича. Во втором доминировали черниговцы, но они не реализовали множество моментов (в частности, трижды попали в каркас ворот). Поэтому игра так и завершилась со счетом 0:1, благодаря этой победе "Ворскла" укрепилась на первом месте во второй группе. Чтобы выиграть Кубок престижа, команде Косовского достаточно будет получить еще одну победу.

В молодежном первенстве мог быть определен чемпион по итогам 30-го тура. "Александрия" уступила "Ворскле" 0:2, поэтому если бы "Динамо" обыграло "Шахтер", досрочно становилось бы чемпионом. Но на гол Мате с пенальти киевляне ответили лишь голом Никиты Кравченко. За два тура до финиша "Динамо" опережает ближайшего преследователя ("Александрию") на пять очков.

Российские СМИ пишут, что Александр Хацкевич - один из претендентов на пост главного тренера казанского "Рубина". В клубе есть конфликт между руководством и Курбаном Бердиевим, поэтому сейчас рассматриваются различные варианты замены. Напомним, что у Хацкевича заканчивается контракт с "Динамо". В СМИ активно ходят слухи, что Игорь Суркис не продолжит сотрудничество с белорусом, а назначит главным тренером или Михайличенко, или Калитвинцева.

Поражение Карпат, претендент на Хацкевича, новый вызов Месси. Главные новости за 21 мая - изображение 1

Агент украинского полузащитника Руслана Малиновского, который стал чемпионом Бельгии в составе "Генка", заявил, что его подопечный готов к новым вызовам в своей карьере, а именно - к игре в топ-чемпионате. В это же время итальянские СМИ пишут, что Малиновский - трансферная цель "Наполи". Неаполитанский клуб неоднократно отправлял скаутов на матчи "Генка" и уже зондирует почву, сколько Руслан будет стоить.

Лондонский "Арсенал" объявил, что Генрих Мхитарян не поедет в Баку на финал Лиги Европы, несмотря на гарантии безопасности, предоставленные властями Азербайджана. Как стало известно со слов главного тренера канониров Унаи Эмери, это сознательный выбор самого игрока. Причина - конфликт в Нагорном Карабахе. Мхитарян ранее посещал спорный регион как гражданин Армении, то есть без разрешения Баку. В Азербайджане за нелегальное пересечение границы предусмотрено наказание.

Аргентина объявила заявку на чемпионат Южной Америки, который состоится с 14-го июня по 7 июля в Бразилии. В списке есть Лионель Месси, который не играл за сборную от прошлого Чемпионата мира. Из главных аргентинских звезд также присутствуют Агуэро, Дибала, Ди Мария, Мартинес, а вот Икарди и Игуаин будут следить за турниром по телевизору.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML