ШАХТА

Фонсека: Ожидал, что в финале Кубка мы сыграем с Зарёй

19.05.2019 20:35

Фонсека: Ожидал, что в финале Кубка мы сыграем с Зарёй

В матче 29-го тура чемпионата Украины "Шахтер" на выезде обыграл "Зарю" 1:0.

Главный тренер "горняков" Паулу Фонсека поделился впечатлениями от матча.

Если говорить о сегодняшней игре, думаю, мы победили заслуженно. "Заря", как всегда, является очень сложным соперником. Несмотря на то, что "Заря" не создала много моментов. Мы контролировали ход поединка. Те моменты, которые мы создали… могли забить ещё несколько голов. Мы сегодня победили уверенно и очень счастливы добыть ещё один титул. Седьмой по счёту, как я нахожусь в "Шахтёре". Все эти титулы добыты, благодаря моим игрокам. Те игроки, которые сейчас не в команде, тоже внесли вклад в победу. Это Данченко и Ракицкий. Не могу не сказать и о своём тренерском штабе и остальных сотрудниках клуба. Всех, кто находится близко к первой команде. Мы были лучшей командой, без сомнения, на протяжении этого сезона. Командой, которая показывала более качественный футбол. Поэтому ещё один трофей в наших руках.
- Сегодняшний матч с "Зарёй" был более интересным, чем финальная игра в Кубке. Да и "Шахтёру" было потяжелее.
- Да, в финале Кубка мы играли против "Ингульца". Прекрасно понимаем, что тот футбол, который показывает "Ингулец" отличается от игры "Зари". Ещё до финала я ожидал встречи именно с "Зарёй" в финале Кубка. Это был бы более эмоциональный и интересный финал. Потому что с "Зарёй" всегда непросто играть. В таких играх всегда большие эмоциональные нагрузки.
- В предыдущем матче место в воротах вы доверили Лёше Шевченко. В этой игре мы снова увидели Андрея Пятова.
- Да, Лёше Шевченко я решил дать определённый бонус за работу в течение сезона. Он хорошо работал, но не всегда играл. Андрей Пятов был травмирован. Сегодня он встал в строй и вернулся в ворота.
- В составе "Шахтёра" успешно играют и два запорожских игрока – Кривцов и Степаненко.
- Они огромные профессионалы. Преданы и проявляют максимальную самоотдачу. Ставят интересы клуба выше своих личных. Я горжусь, что являюсь их тренером.
- Насколько серьёзное повреждение у Исмаили?
- Он покинул тренировку. Почувствовал небольшую боль. Сегодня мы рисковали, знали, что он может вернуться. Он пожаловался на боль, и мы приняли решение о его замене, чтобы ему не стало хуже.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML