В центре внимания
ШАХТА

Последние надежды Динамо, требл Зинченко, титул Баварии. Главные новости за 18 мая

19.05.2019 7:15

Последние надежды Динамо, требл Зинченко, титул Баварии. Главные новости за 18 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за субботу, 18 мая

Киевляне принимали "Мариуполь", и если бы потеряли очки, горняки автоматически становились бы чемпионами. Но бело-синие победили азовцев благодаря голу де Пены и Виктора Цыганкова. "Мариуполь" уже перед самым свистком успел забить гол престижа - отличился Валерий Федорчук. 2:1 - победа "Динамо". Впрочем, "Шахтер" все равно может стать чемпионом по итогам этого тура, если обыграет "Зарю".

Канониры уступили в Полтаве "Ворскле". Уже на шестой минуте они пропустили от Коломойца, а во втором тайме отличился Васин. "Карпаты" принимали на своем поле "Десну". Во время игры не прекращалась ливень, из-за чего поле в итоге превратилось в одну гигантскую лужу. В начале второго тайма львовяне остались в меньшинстве, но проявили характер и выиграли. Счет открыл Понде, а затем преимущество закрепил Мякушко.

"Карпаты" на четыре очка оторвались от "Арсенала-Киев", а вот обогнать "Олимпик" не удалось. Дончане принимали "Черноморец" и победили 2:1 (Матар, Вантух - Павлов). "Олимпик" опережает львовян на два очка. "Черноморец" отстает от "Арсенала-Киев" на три.

На Уэмбли состоялся финал Кубка Англии, в котором "Манчестер Сити" встречался с "Уотфордом". Александр Зинченко традиционно вышел в основном составе и помог своей команде одержать более чем убедительную победу. Хет-триком отличился Рахим Стерлинг, по голу провели Давид Силва, Кевин де Брюйне и Габриэл Жезус - 6:0. Таким образом, "Манчестер Сити" выиграл все английские трофеи этого года - чемпионство Кубок Лиги и Кубок Англии.

Последние надежды Динамо, требл Зинченко, титул Баварии. Главные новости за 18 мая - изображение 1

Интрига в чемпионской гонке в Германии сохранилась до последнего тура. Однако "Боруссии" из Дортмунда, чтобы рассчитывать на титул, нужно было, чтобы "Бавария" проиграла "Айнтрахту". Мюнхенцы подарков делать не стали, хотя на 50-й минуте Аллер сделал счет 1:1. Уже через три минуты Алаба, а через восемь Саншеш фактически сняли вопрос о победителе. Дело довершили Рибери и Роббен, которые эффектно попрощались с мюнхенским клубом - 5:1. "Бавария" в седьмой раз подряд стала чемпионом, обогнав "Боруссию" на два очка (дортмундцы обыграли Менхенгладбах 2:0). Бронза у "Лейпцига", а четвертым представителем Германии в Лиге Чемпионов будет "Байер", который на финише обошел "Боруссию" (М) и "Айнтрахт" благодаря победе над "Гертой" 5:1.

В Испании главная интрига последнего тура состояла в том, кто сыграет в Лиге Чемпионов, а кто в Лиге Европы. Инициатива была на стороне "Хетафе", но мадридцы не смогли обыграть "Вильярреал" (2:2). А вот "Валенсия" своим шансом воспользовалась. Победив "Вальядолид", летучие мыши поднялись на четвертую строчку. "Севилья" осталась шестой, хотя и обыграла "Атлетик" 2:0. Это поражение стоило баскам путевки в Лигу Европы. Седьмым в турнирной таблице финишировал "Эспаньол".

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML