В центре внимания
ШАХТА

Серия А. Рома почти наверняка вне Лиги Чемпионов, Дженоа рискует упасть в зону вылета

19.05.2019 6:15

Серия А. Рома почти наверняка вне Лиги Чемпионов, Дженоа рискует упасть в зону вылета

Удине. "Дачия Арена"

"Удинезе" - СПАЛ 3:2

Голы: Самир 5, Окака 31, 35 - Петанья 53, Валоти 59

В последних турах Серии А побеждает тот, кому победа нужнее. СПАЛ пребывает в великолепной форме, одержал шесть побед в последних девяти матчах, в том числе над "Ювентусом", "Ромой" и "Лацио". "Удинезе" же победой в Фрозиноне прервал серию из пяти матчей без оной и опережал "Эмполи" из зоны вылета всего на два очка. А значит - слабее феррарцев, идущих десятыми и уже спасшихся от вылета. Тем не менее, "зебретте" победили. Просто потому, что у них не было иного выбора, если они хотят спастись. Три стандартных положения и три удара головой принесли им преимущество, которое сопернику, несмотря на все старания, не удалось ликвидировать.

"Удинезе" начал активным давлением. Уже на пятой минуте Де Пауль отлично забросил дальним штрафным под забег Самира. Вскоре один из неудачных выходов вратаря СПАЛ Гомиса чуть не завершился автоголом. Постепенно команда Гомиса выровняла игру, заработала угловой, и после серии рикошетов Петанья оказался с мячом в семи метрах от ворот. Однако не попал. А затем два идентичных навеса того же Де Пауля с угловых (девять лет никто не отдавал трех ассистов за тайм) были замкнуты Окакой. Во втором тайме Петанья ответил прорывом в штрафную справа и мощным ударом. А Валоти - ударом головой с навеса Куртича во время контратаки. Но затем удинцы боролись вполне уверенно и не позволили сопернику создавать.

===========

Генуя. "Луиджи Феррарис"

"Дженоа" - "Кальяри" 1:1

Голы: Кришито 89 (пен.) - Паволетти 40

Удаление: Д. Пеццелла 90+4 (Д, прямая красная)

И в этом матче очки больше нужны были хозяевам. "Дженоа" не побеждала в последних восьми матчах, к началу тура опережала "Эмполи" всего на одно очко. Болельщики пребывали в ссоре с клубом и не поддерживали команду. Лишь после заявления президента Энрико Прециози о желании продать клуб они вернулись на трибуны и создали великолепную атмосферу. Но и "Кальяри" потерпел три поражения подряд (пусть и от сильных соперников - "Наполи", "Ромы" и "Лацио"), и ему не хватало одного очка для окончательного спасения. Поэтому в этом матче реально боролись оба соперника. И в итоге никто не победил. А стратегически проиграла "Дженоа". Уже завтра она может упасть в зону вылета.

В первой четверти матча, несмотря на сильное давление, "грифоны" не создали ничего. Далее Краньо предотвратил автогол Каччаторе после ужасного касания Бессы при выходе один-на-один. Спас вратарь и после опасного удара Пандева низом с 12-ти метров. Во втором тайме хозяева просто сидели на воротах Алессио, но их вновь подводила неточность. Более опасные удары блокировали защитники. Даже тройка чистых форвардов не помогла. А "Кальяри", толком не атаковавшему, хватило одного. Первый длинный заброс на Паволетти вывел его один-на-один, и в том эпизоде Раду спас. Во втором же Леонардо просто развернулся и мощно пробил в "девятку". Генуэзцы отыгрались с помощью локтя игрока "Кальяри" и VAR, но кардинально это ситуацию не изменило.

===========

Реджо-Эмилия. "МАПЕИ Стадиум"

"Сассуоло" - "Рома" 0:0

Болельщики "Ромы" лишь начали очередной раунд войны. Из-за официального отказа клуба от продления контракта капитана Даниэле Де Росси они явились в Реджо-Эмилию с баннерами, файерами, которые бросали на поле, выкриками против президента клуба Джеймса Паллотты, свиной головой с флагом США... В такой атмосфере играть было весьма трудно. И "Сассуоло", закончившему сезон, также. Потому обе команды поначалу играли лениво, с браком, почти ничего не создавали. В последних семи матчах лиги "Рома" не проигрывала, "Сассуоло" же вообще не проигрывала никогда. Но здесь и ничья фактически выбивала команду из борьбы за Лигу Чемпионов. Именно с таким счетом матч и закончился.

Первый тайм был очень слаб. Ундер начал его ударом метров с 11-ти, отбитым Консильи. Хозяева ответили в добавленное время более опасным моментом. Тогда Джуричич вышел один-на-один и пробивал под дальнюю стойку. Миранте отлично вытащил ногой. Во втором тайме "Рома" уже выглядела более собранной, создавала. Эль-Шаарави чуть не попал с девяти метров, Джеко с 18-ти задел стойку, Консильи не менее блестяще потащил сложный удар Кристанте головой. После отскока от ничего не понявшего Клюйверта мяч попал в стойку пустых ворот. Был и финальный штурм. Однако забить так и не удалось. Ныне разве что чудеса выведут "волков" в Лигу Чемпионов.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML