ШАХТА

Примера. 38-й тур. Лунин не сумел сыграть на ноль, дважды пропустив со стандартов от Уэски

19.05.2019 5:05

Примера. 38-й тур. Лунин не сумел сыграть на ноль, дважды пропустив со стандартов от Уэски

Тренер "Леганеса" обещал предоставить Андрею Лунину игровое время в заключительных матчах чемпионата - и выполнил обещание. Украинец сыграл девяносто минут в предпоследнем туре, столько же сыграл и в последнем.

Казалось, что против "Уэски" будет легко и предсказание сбылось в первом тайме. Однако во втором, когда хозяева взвинтили темп, "Леганес" перестроиться не сумел. Поэтому украинский вратарь оказался под огнем, дважды болезненно обжегшись. Первый гол – тема вообще дискуссионная. Вероятно, эксперты относительно вратарской игры увидят ошибку в действиях украинца.

Примера. 38-й тур. Лунин не сумел сыграть на ноль, дважды пропустив со стандартов от Уэски

***

В течение первого тайма "Уэска" не нанесла в створ "Леганеса" ни одного удара. Были только два выстрела в направлении ворот Лунина. Один – заблокированный, другой – неточный. Нервничать не было оснований.

Спокойно себя чувствовал и Василий Кравец, для которого также нашлось место в основе. Он закрывал весь левый фланг, и каши не испортил (мягко говоря). Был одним из лучших по показателю владения мячом, удачно играл в пас, применял дриблинг и не забывал о прямых обязанностях. Неудивительно, ведь "Уэска" позволяла играть. В первом тайме гости забили дважды, хотя один гол был отменен из-за офсайда.

Примера. 38-й тур. Лунин не сумел сыграть на ноль, дважды пропустив со стандартов от Уэски

Но во второй 45-минутке спокойная жизнь завершилось. "Уэска" пошла в атаку и сумела забить после розыгрыша стандарта. Аньор навесил со штрафного, а Мантовани, который до того ошибался в защите, точно пробил головой. Самое интересное, что удар не был сильным или направленным точно в "девятку". Но стал результативным, потому как Лунин застыл в полупозиции – и на перехват не вышел, и с линии ворот выдвинулся. Неоднозначный гол – вероятно, в силах было сыграть лучше.

Правда, чуть позже украинец реабилитировался классным сейвом после удара Мелеро с близкого расстояния. Имела место еще попытка Камачо, но это было уж слишком просто для нашего вратаря. Значительно проще, например, чем момент на 87-й минуте, когда украинец потянул мощный удар от Мой Гомеса. Проблема в том, что перед тем был еще один пропущенный – от того же Мантовани и снова со стандарта. На этот раз – после подачи углового. Там больше претензий – к защитникам, хотя и Андрей дернулся к ближней стойке, в то время как, удар пошел по центру ворот. Неприятно.

80 минут в итоге отыграл Василий Кравец, традиционно для себя много двигался на поле и не чувствовал усталости. Здоровья Василию хватает, но иногда не хватает рациональности, футбольной мудрости. Примечательно, что вместо него на поле появился вдохновитель "Леганеса" Шимановски, много времени пропустивший из-за травмы.

Примера. 38-й тур. Лунин не сумел сыграть на ноль, дважды пропустив со стандартов от Уэски

На этом чемпионат Испании для наших ребят (как, собственно, и для всех остальных) завершен. В новом сезоне будет новая история.

Уэска. "Эль Алькорас"
"Уэска" - "Леганес" 2:1
Голы: Мартин Мантовани 55, Мартин Мантовани 83 - Мартин Мантовани 39 (авт.)

"Уэска": Александар Йованович, Хавьер Этчейта (Мартин Мантовани 31), Мойсес Гомес, Гонсало Мелеро (Хуанхо Камачо 61), Хавьер Галан, Кристиан Ривера, Луис Авила, Хуан Аньор (Алехандро Гальяр 71), Янгел Эррера, Энрик Галлего, Адриан Дигес

"Леганес": Андрей Лунин, Кеннет Омеруо (Эсекьель Муньос 53), Хуанфран, Диего Рейес, Гидо Каррильо (Юссеф Эн-Несири 67), Василий Кравец (Александер Шимановски 81), Рубен Перес, Микель Весга, Мартин Брайтвайт, Оскар Арнаис, Родриго Тарин

Предупреждение: Кеннет Омеруо 17

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML