ШАХТА

Боруссия М — Боруссия Д. Накануне

18.05.2019 9:05

Боруссия М — Боруссия Д. Накануне

В Менхенгладбахе состоится важнейший поединок 34-го тура Бундеслиги, в котором местная Боруссия примет гостей из Дортмунда.

Боруссия М — Боруссия Д
Суббота, 16:30 Менхенгладбах, Боруссия Парк. Главный арбитр — Мануэль Грефе

Боруссия М — Боруссия Д. Накануне

Один из чемпионских матчей финального тура всего чемпионата. Для Боруссии Д удачный сценарий может быть только один — Бавария в Мюнхене проиграет Айнтрахту, а "шмели", в свою очередь, выиграют свой матч. Любой иной исход оставит серебряную салатницу у баварцев еще на один сезон. Откровенно говоря, подопечным Фавра выпал довольно тяжелый заключительный поединок, так как им набирать пункты в выездных играх во второй половине сезона удается довольно трудно.

В целом, Боруссия Д может винить только себя, если победа в Бундеслиге в очередной раз пройдет мимо них. "Черно-желтые" имели отличный гандикап над конкурентами по ходу всего сезона, но "шмели", имея паритет в семь очков, умудрились растерять преимущество, пропустив вперед Баварию.

Боруссия М — Боруссия Д. Накануне

Соперник дортмундцев имеет мотивацию как минимум не меньше. "Жеребцы", хоть и занимают четвертое место, позволяющие участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне, не могут позволить себе проиграть или даже сыграть в ничью, так как Гладбаху дышат в спину Байер и Айнтрахт.

"Бело-зеленые" провели очень нестабильную вторую половину сезона. И статистика, к слову, не в их пользу. Гладбах проиграл семь последних поединков Дортмунду. Но будет ли это важно, когда на кону путевка в Лигу чемпионов? Навряд ли. Нас ожидает важнейшее "дерби Боруссий", которое может решить судьбу чемпионского титула в этом сезоне.

Ориентировочный состав:

Боруссия М: Зоммер — Вендт, Эльведи, Гинтер, Бейер — Нойхаус, Крамер, Закария — Азар, Дрмич, Траоре.

Боруссия Д: Хитц — Пишчек, Вайгль, Аканжи, Геррейро — Витцель, Делэйни, Пулишич, Гетце, Ларсен — Алькасер.

Травмированные: Майер, Дукум, Рафаэл — Вольф, Хакими.

Под вопросом: Штиндль — Загаду, Бюрки, Диалло.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML