В центре внимания
ШАХТА

Мариуполь — Динамо. Накануне

18.05.2019 7:05

Мариуполь — Динамо. Накануне

В рамках 29-го тура украинской Премьер-лиги киевское Динамо примет Мариуполь. В случае, если подопечные Александра Хацкевича не одержат победу над "приазовцам", Шахтер досрочно станет чемпионом Украины.

Динамо — Мариуполь
Суббота, 18 мая, 17:00. НСК Олимпийский, Киев. Главный арбитр — Дмитрий Кривушкин (Харьков). Прямая трансляция на телеканале 2+2.

Мариуполь — Динамо. Накануне

Для киевлян данный поединок будет носить чисто принципиальный характер. В случае даже ничейного результата в родных стенах "бело-синие" при своих же болельщиках отдадут золотые медали донецкому Шахтеру, который свой поединок сыграет завтра. С другой стороны, Мариуполь будет непременно рад это сделать: и полезно, и приятно. Всем известно о непростых взаимоотношениях Динамо и Мариуполя, ведь у "приазовцев" много арендованных игроков с "оранжево-черным" сердцем. А поэтому обе команды настроены всерьез подпортить друг другу настроение.

"Бело-синие" свой сезон, по сути, уже закончили. Со второго места киевляне уже никуда не денутся, а на первое столичный гранд уже ну никак не сможет взобраться. Мариуполь, в свою очередь, ведет борьбу с луганской Зарей за 4-е место, которое даст право начать квалификацию Лиги Европы с 3-го квалификационного раунда. "Приазовцы" конечно могут как и опуститься на шестое, так и подняться на третье, но эти два варианты такие же нереальные, как и чемпионство Динамо в текущем сезоне.

Мариуполь — Динамо. Накануне

В матче первого круга Чемпионской группы Мариуполь доставил киевлянам предостаточно проблем, но не сумел отобрать очки (0:1).

Накануне киевляне с Зарей расписали ничью — 1:1, пропустив гол от Силаса в самой концовке встречи. Мариуполь, в свою очередь, в непростом поединке обыграл ФК Львов — 2:0.

Мариуполь — Динамо. Накануне

У Динамо кадровые проблемы под конец сезона еще больше усугубились. На сей раз травмировался Виталий Миколенко, который даже и без травмы пропустил бы поединок из-за перебора желтых карточек. В поединке с Зарей сломал два ребра Виталий Буяльский.

Также под вопросом находится Тамаш Кадар, у которого мышечный спазм задней поверхности бедра.

Ранее в этом сезоне:

26.06.2018: Мариуполь — Динамо 0:2
11.11.2018: Динамо — Мариуполь 4:0
13.04.2019: Мариуполь — Динамо 0:1

Травмированные: Миколенко, Пиварич, Буяльский, Вербич, Соль, Беседин (все — Динамо).
Под вопросом: Кадар (Динамо).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML