В центре внимания
ШАХТА

Выбор Шевченко, увольнение Аллегри, переименование ФФУ. Главные новости за 17 мая

18.05.2019 7:05

Выбор Шевченко, увольнение Аллегри, переименование ФФУ. Главные новости за 17 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за пятницу, 17 мая

Главный тренер вызвал 31-го футболиста. В частности, принять участие в матчах отбора могут Андрей Ярмоленко и Марлос, которые были травмированы. Также Шевченко вызвал Андрея Лунина и Виталия Миколенко, которые были включены в состав молодежной сборной на Чемпионат мира. Участие последнего в мундиале остается под угрозой из-за травмы, но к матчам национальной команды Виталий должен вернуться.

Достаточно неожиданно туринский "Ювентус" прекратил сотрудничество с тренером, который выиграл со Старой Синьорой пять последних чемпионатов. С другой стороны, идеей фикс боссов туринского клуба является победа в Лиге Чемпионов, а с этим у Массимилиано Аллегри не сложилась - "Ювентус" дважды уступил в финалах (сначала "Барселоне", затем "Реалу"). СМИ сразу же начали сватать в Турин Хосепа Гвардиолу, но тот в достаточно резкой форме заявил, что не собирается покидать "Манчестер Сити".

Исполком ФФУ решил изменить название организации. Отныне за футбол в нашей стране будет отвечать Украинская ассоциация футбола (УАФ). Кроме этого на заседании было определено, где сборная Украины сыграет в октябре против Литвы. Матч отбора к Евро-2020 примет Харьков. Зато сентябрьские матчи молодежной сборной пройдут в Запорожье.

"Генк", за который выступает украинский полузащитник, в предпоследнем туре сыграл вничью с "Андерлехтом". В то же время "Брюгге" уступил "Стандарду". Таким образом, за тур до завершения чемпионата отрыв "Генка" от "Брюгге", который был ближайшим преследователем, увеличился до четырех очков. На счету Малиновского в этом чемпионате 13 голов и 11 ассистов. До него чемпионами Бельгии становились Олег Ящук (четыре раза), Сергей Серебренников и Александр Яковенко (дважды).

Выбор Шевченко, увольнение Аллегри, переименование ФФУ. Главные новости за 17 мая - изображение 1

Испанской СМИ чуть ли не каждый день пишут новости об Андрее Лунина. Точнее о его будущем в "Реале". До недавнего времени основной была версия, что Зинедин Зидан сделает ставку на своего сына как второго номера. Однако по информации Mundo Deportivo, Люка отправится в аренду, Лунин вернется в Мадрид и будет страховать Куртуа, тогда как Навас перейдет в "Порту". Посмотрим ...

Бывший форвард "Днепра", который даже получал вызовы в национальную сборную Украины, почти весь сезон пропустил из-за травмы. Однако в мае наконец вернулся и тренер "Мидтьюлланда" даже бросил его в бой в финале Кубка Дании. Правда, только выпустив на замену. Команда Довбыка в основное и дополнительное время сыграла с "Брондбю" вничью 1:1, а в серии пенальти была более меткой.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML