ШАХТА

Руслан Малиновский стал чемпионом Бельгии

17.05.2019 6:25

Руслан Малиновский стал чемпионом Бельгии

В четверг, 16 мая в Бельгии были сыграны матчи предпоследнего тура в чемпионской группе, по итогам которых окончательно отпал вопрос об обладателе золотых наград.

Перед началом тура лидер "Генк", за который выступает полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский, опережал ближайшего преследователя "Брюгге" на три очка. То есть "Генку" нужно было побеждать "Андерлехт" или рассчитывать на потерю очков сине-черными, которые в свою очередь играли на выезде со "Стандардом".

С первой частью плана не сложилось: "Генк" забил в ворота брюссельцев быстрый гол (Хейнен на 11-й), но пропустил в ответ в середине второго тайма. В итоге игра закончилась со счетом 1:1. Но выручил "Стандард", который, играя полтора тайма в меньшинстве, обыграл "Брюгге". Победу льежцам принес дубль Марина.

Таким образом, перед заключительным туром "Генк" оторвался от "Брюгге" на четыре очка и стал недосягаем. Для клуба Малиновского это четвертое чемпионство в своей истории. В прошлый раз сине-белые становились лучшими в Бельгии в 2011 году, перед этим в 1999-м и 2002-м. Добавим, что в прошлом сезоне "Генк" был пятым, а чемпионом стал "Брюгге".

Руслан Малиновский за чемпионат сыграл 37 матчей, в которых забил 13 голов и отдал 11 результативных передач. Зимой его персоной активно интересовалась "Рома", также интерес к хавбеку проявляли испанские и немецкие клубы.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML