ШАХТА

Финал Кубка Украины, громкий скандал в Виннице, золото Аякса. Главные новости за 15 мая

16.05.2019 6:35

Финал Кубка Украины, громкий скандал в Виннице, золото Аякса. Главные новости за 15 мая

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за среду, 15 мая

Чуда, конечно же, не произошло, хотя "Ингулец", который впервые представлял Первую лигу в финале, продержался против "Шахтера" 28 минут, чтобы не пропустить. А потом дебютный гол за горняков забил Тете, через десять минут бразилец оформил дубль, а на последних секундах тайма Мораес уже оформил разгром. После перерыва четвертый и последний гол провел Манор Соломон. Для "Шахтера" это 13-й выигранный Кубок Украины. Его победа означает, что прямую путевку в групповой этап Лиги Европы получит бронзовый призер УПЛ (на третьем месте с большим отрывом - "Александрия"), в квалификации ЛЕ стартуют четвертая и пятая команды.

В Первой лиге были сыграны перенесенные матчи 24-го тура. "Металлист 1925" дважды вел в счете, но в итоге не удержал преимущество над "Прикарпатьем" - ничья 2:2. Отставание от "Колоса", который идет вторым, составляет четыре очка. К счастью для харьковчан, не смогла победить и "Волынь" - лучане сыграли вничью 2:2 с "Балканами". "Волынь" опережает "Металлист 1925" на три очка, но имеет на одну игру больше. "Днепр-1", который уже гарантировал себе первое место, сыграл вничью 1:1 с "Оболонью-Бровар".

Во Второй лиги определился первый клуб, который повысится в классе. Группу Б (Восток и Юг) выиграл "Кремень". В среду команда из Кременчуга победила на выезде прямого конкурента криворожский "Горняк" и стала для него недосягаемой. А вот в группе А интрига закручена нешуточная. Лидирует "Черкащина-Академия", которая в среду разгромила "Чайку". На второе место поднялся "Минай" после победы над "Буковиной", отставание - два очка. Третьим стало "Полесье", которое обыграло в Виннице прямого конкурента "Ниву" 1:2. После игры фанаты "Нивы" выбежали на стадион и набросились с кулаками на арбитра Дмитрия Резникова. Избиение удалось остановить только полиции (ВИДЕО).

Финал Кубка Украины, громкий скандал в Виннице, золото Аякса. Главные новости за 15 мая

Из-за позднего завершения чемпионата, сборная Украины начнет подготовительный сбор к матчам против Сербии и Люксембурга без игроков из команд УПЛ. Поэтому Андрей Шевченко решил проверить в деле футболистов молодежной сборной. В частности, на сбор в Харькове были приглашены игроки из дубля "Александрии", из "Днепра-1", из испанских клубов "Луго" и "Спортинг", из словацкого "Кошице" и венгерского "Дебрецена". Также Шевченко довизывал Марьяна Шведа, который уже приступил к тренировкам вместе с "Селтиком".

За трофей боролись "Аталанта" и "Лацио". Первый тайм завершился без голов, а на 82-й минуте счет удалось открыть Милинковичу-Савичу. Команда из Бергамо не смогла быстро ответить, а на 90-й "Лацио" еще и закрепил свое преимущество - Корреа забил второй гол. Победа римлян 2:0, для "Лацио" это седьмой выигранный Кубок.

В Чемпионшипе определился второй финалист плей-офф за выход в Премьер-лигу. Соперником "Астон Виллы" станет "Дерби", который тренирует легендарный хавбек "Челси" Фрэнк Лэмпард. В полуфинале "Дерби" выдал эффектный матч против "Лидса", который возглавляет Марсело Бьелса. Бараны победили на выезде 4:2, при этом на своем поле уступили 0:1. Героем встречи стал форвард Джек Мерриот, который вышел на замену и оформил дубль. Решающий матч между "Дерби" и "Астон Виллой" состоится 27 мая.

К слову, в среду в СМИ появилась информация, что Маурисио Сарри может быть уволен с поста главного тренера "Челси". Именно Фрэнк Лэмпард считается главным кандидатом на замену>> .

Амстердамцы в последнем туре Эредивизии победили "Графсхап" 4:1 и гарантировали себе первое место. ПСВ отстал всего на три балла. Для "Аякса" это первое чемпионство с 2014-го года, в целом амстердамский клуб 34-й раз становится сильнейшим в стране. Победу футболисты посвятили бывшему партнеру Абдельхакиму Нури, который в 2017-м завершил карьеру из-за неотвратимо повреждения мозга.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML