ШАХТА

Сергей Шебек: Судейство в финале Кубка? Арановский допустил две грубые ошибки на глазах у Лучи

16.05.2019 2:05

Сергей Шебек: Судейство в финале Кубка? Арановский допустил две грубые ошибки на глазах у Лучи

Финальный матч Кубка Украины 2018/19 прогнозируемо не таил в себе интриги относительно победителя. Но даже в таком простом поединке арбитр Евгений Арановский умудрился допустить две значимые ошибки. Хотя они и не повлияли на распределение сил, отмечать неуверенное судейство нужно. Комментирует эксперт, экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек.

- Даже в таком простом матче для судейства, - а он еще до стартового свистка считался простым и предсказуемым, ведь соревновались две разные по классу команды, - мы увидели ляпы от Арановского. Символично, что эти ляпы Евгений допустил на глазах главы Комитета арбитров, продемонстрировав во всей красе свое "умение", - иронично отмечает Сергей Александрович.

- На 12-й минуте пошел заброс на Мораеса, вратарь вышел за пределы штрафной зоны в попытке перехватить передачу на нападающего "Шахтера", но Мораес первым сыграл в мяч. После этого же голкипер "Ингульца" со всей силы врезался в оппонента. Это – штрафной удар и красная карточка. Возможно, Арановскому трудно было разобраться, где именно произошел фол, - в штрафной зоне или за ее пределами, - однако арбитру в поле должен был помочь ассистент. Однако не помог. Арановский остановил игру, но нарушение правил зафиксировал со стороны Мораеса. Ничего другого, кроме смеха, такое решение не вызывает, - отметил эксперт.

- В эпизоде ​​на 25-й минуте Исмаили вошел в штрафную площадь "Ингульца", прокинул себе мяч, а Коваль, пытаясь сыграть в подкате, ударил соперника по ногам. Именно ударил, потому что игры в мяч не было.

Резюмируя все выше сказанное, отметим, что Арановский допустил две грубые ошибки в простом матче, - подытожил Сергей Шебек.

Напомним, что в финале Кубка Украины "Шахтер" обыграл "Ингулец" 4:0, сравнявшись по количеству добытых украинских трофеев с киевским "Динамо".

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML