ШАХТА

Сборная Украины проведет совместный сбор с молодежкой

14.05.2019 15:25

Сборная Украины проведет совместный сбор с молодежкой

В начале июня молодежная сборная Украины примет участие в Мемориале Валерия Лобановского, а подготовку к турниру проведет совместно с национальной сборной страны.

Идея провести совместный сбор принадлежит наставнику национальной сборной Андрею Шевченко.

Ранее стало известно, что на этот сбор был вызван защитник Ворсклы Мирослав Мазур, выступающий в Молдове.

"Я отреагировал на эту идею положительно, ведь это большой опыт и школа для футболистов нашей команды. Другое дело, что вызывать всех сильнейших исполнителей, выступающих в клубах УПЛ, у нас не получится — сбор начинается 25 мая, а командам с чемпионата и молодежного первенства Украины предстоит провести еще по два тура. Мы с пониманием относимся к интересам клубов, в которых свои турнирные задачи, поэтому решили максимально проверить футболистов, выступающих за рубежом".

Ротань практически определился с составом игроков, которые будут вызваны на совместный сбор.

"Процентов на 90 мы определились. Андрей Шевченко назвал позиции, которые его интересуют, — от этого мы и отталкиваемся. Последние дни мы проводили в тесном контакте с клубами, и список из 12-14-х футболистов постоянно корректировался. Думаю, в ближайшее время мы его обнародуем. Не стоит забывать, что сейчас 25 лучших исполнителей страны 1999 года рождения находятся в расположении юниорской сборной, которая готовится к чемпионату мира. Но список кандидатов у нас большой — появится хорошая возможность проверить ребят, которые находятся на карандаше".

"Важно понимать, что это будет совместная подготовка двух сборных, а не сбор национальной команды. Только те люди, которые не очень хорошо разбираются в организационных нюансах подготовки двух сборных, могут говорить о том, что кандидаты в молодежную сборную приглашены в главную команду страны. Моей задачей было подобрать игроков под нужные позиции, и решение о вызове тех или иных ребят я принимал самостоятельно".

В списке вызванных на совместный сбор могут сюрпризы.

"На первом этапе подготовки без них (сюрпризов, прим.) никак, но чем больше ребят мы пересмотрим, тем лучше. Мы ищем украинских футболистов по всему миру, и у каждого из них есть шанс себя проявить".

Отметим, что сборная Украины в мае начнет подготовку к матчам отбора на чемпионат Европы против Люксембурга и Сербии.

Источник

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML